O Fortaleza continua com a invencibilidade intacta no Campeonato Cearense. Nesta quarta-feira (18), o Tricolor do Pici venceu o Caucaia pelo placar mínimo de 1 a 0, no Estádio Presidente Vargas. Não foi umas das atuações mais brilhantes da equipe, mas com o zagueiro Titi sendo o responsável por abrir o caminho do triunfo no primeiro tempo deu a liderança provisória da competição.

• Titi confirma a vitória na primeira etapa

O Fortaleza deu a partida no jogo buscando prevalecer o favoritismo no campo e foi isso que conseguiu nos primeiros minutos. Começando com uma batida de fora de Zé Wellison em que o goleiro afastou o perigo. No entanto logo depois, o bloqueio defensivo foi derrubado. Em escanteio cobrado por Pedro Rocha, a bola ficou pipocando na área e o zagueiro Tite foi lá com oportunismo e empurrou para a rede: 1 a 0.

A partir dos 20 , o Caucaia resolveu acordar para a partida e quase ia surpreendendo. Em cruzamento na área, Goiaba bateu de qualquer jeito e o goleiro João Ricardo fechou a trave, afastando o lance perigoso. O Fortaleza respondeu rapidamente com Pedro Rocha que perdeu um gol inacreditável. Ele roubou a bola na defesa, driblou o goleiro e na hora de concluir, mandou para fora do estádio.

E o Tricolor se manteve em cima do adversário e também continuava desperdiçando oportunidades, mas dessa vez foi o craque do time que perdeu o gol mais incrível, possivelmente, da carreira dele. Em passe rasteiro na lateral esquerda, Yago Pikachu que quase embaixo da trave, carimbou o poste esquerdo com o goleiro caído, ninguém acreditou, nem ele próprio. Era o último lance e o arbitro decidiu  por encerrar o primeiro tempo com a vantagem dos donos da casa.

• Leão perde um caminhão de gols, mas consegue o triunfo

A equipe da região metropolitana da capital cearense retornou dos vestiários tentando assustar o favorito e com menos de cinco minutos, Goiaba deixou escapar uma das melhores finalizações do seu time. O atacante foi lançado sozinho, mas dominou mal e, mesmo assim chutou, só que bateu no poste do lado de fora.

O Fortaleza pouco se aventurava no ataque e propôs administrar o resultado, o que irritava a torcida que queria uma animação no jogo. Com isso o Caucaia procurava os contra golpes, em um desses o Vanderan, livre pela esquerda, levou para o meio e arrisco com perigo na rede pelo lado de fora.

Finalmente por volta dos 35 minutos, o tricolor decidiu acordar para a partida e mais duas chances foram perdidas. Primeiramente com o Romarinho que meteu por debaixo das pernas do defensor, tentou fintar o goleiro, mas perdeu o domínio e a bola saiu na linha de fundo. Minutos depois o Lucas Sasha foi servido sozinho no lado direita da área e mesmo sem ângulo carimbou a trave.

Na reta final, a equipe do Pici seguia acabando o estoque de finalizações desperdiçadas. Aos 40, Caio  Alexandre pegou a sobra na meia lua e bateu de primeira, dessa vez o goleiro Célio defendeu. Ainda restou mais um gol perdido pelo Romero que de frente para  a meta, mandou no lado direito, sorte dele que já havia assinalado impedimento. Então após esse momento, não restou muito tempo e o Leão apenas levou até o final, diante disso carimbando a segunda vitória no cearense.

• Sequência

Na ponta da tabela com 6 pontos, o Fortaleza esquece um pouco o Campeonato Cearense e foca agora na estreia da Copa do Nordeste contra o Campinense, neste sábado (21). Enquanto o Caucaia foi valente e encara o Ferroviário, apenas no dia 28.