O Fortaleza se mantém imbatível neste ano. A vítima da vez foi o Sergipe que foi derrotado pelo placar mínimo de 1 a 0, no Estádio Presidente Vargas, nesta quinta-feira (26) . Não foi uma das melhores apresentações do Tricolor, mas mesmo assim o Thiago Galhardo decidiu na primeira etapa e a equipe apenas administrou no restante do jogo. Diante disso, disparando na liderança do Grupo A da Copa do Nordeste.

• Galhardo faz o gol da vitória

Com um bom público no PV, o Fortaleza iniciou comandando as ações do jogo, mas um momento de preocupação rondou o campo. O zagueiro Emanuel Britez subiu e chocou a cabeça com o goleiro Dida, do Sergipe. O jogador ficou desacordado e precisou ser levado de ambulância para o hospital. Mais tarde o departamento médico avisou que não foi nada grave e que o Britez permanece consciente.

Após esse momento tenso, o Tricolor criou inúmeras tentativas, mas foi apenas aos 33 minutos que conseguiu inaugurar os trabalhos. Na grande área, Yago Pikachu recebeu do estreante Dudu e ele tocou pra trás, a defesa tirou e acabou sobrando no Thiago Galhardo, que de frente para a rede, não perdoou. Após o gol de abertura, o time cearense teve mais facilidade de aumentar a contagem e na chegada de Benevenuto, o zagueiro bateu de qualquer jeito e desperdiçou uma chance clara debaixo da trave.

Por volta dos 40, o Sergipe obteve a única conclusão em direção ao gol, mas havia o Fernando Miguel que trabalhou por duas vezes em duas conclusões de Igor Bahia. Ainda restou tempo para a maior polêmica do jogo. O Thiago Galhardo foi lançado sozinho, passou para o Pikachu que carimbou a trave e no rebote, Galhardo colocou pra dentro. Porém, o árbitro assinalou o gol no primeiro momento, mas após conversar com o assistente, anulou o lance. Acabando a primeira etapa com muita reclamação dos jogadores tricolores.

• Leão administra a vantagem

O time cearense voltou na mesma intensidade, atacando a linha adversária e perdendo oportunidades. Com menos de cinco minutos, um levantamento na esquerda, Romarinho arriscou uma bicicleta, mas pegou muito torto e a bola saiu pela linha de fundo.

O tempo foi passando e a pressão fortalezense diminuiu, com isso preferindo levar o resultado a banho-maria. Portanto, tivemos pouca produção de ambos os lados na metade até a parte final da partida.

Nos momentos finais , o Sergipe até ensaiou uma pressão, assustando os donos da casa, após uma batida de Igor Rocha, fazendo o goleiro Fernando Miguel afastar para a linha de fundo. No entanto , não restou muito tempo e o marcador se manteve no placar mínimo, em mais um triunfo tricolor na temporada.