Em momentos opostos na classificação, Santa Cruz Londrina foram a campo na noite desta sexta-feira (9), no Arruda, com metas distintas. Nem a presença da torcida intimidou os visitantes, que derrotaram por 3 a 1, com gols de Arthur, duas vezes, e GermanoJoão Paulo marcou o de honra dos mandantes, em partida válida pela 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2017.

Com a vitória surpreendente fora de casa, o Tubarão soma oito pontos e pula da 16ª à 10ª colocação, abrindo boa vantagem aos concorrentes perto da degola. O Mais Querido, por sua vez, deixa o G-4, saindo da 4ª e caindo à 5ª posição, permanecendo com nove pontos ganhos, com o saldo inferior ao do Guarani.

Os times voltam a campo, pela 7ª rodada da Segundona, já na próxima terça-feira (13). Os pernambucanos vão até Fortaleza para enfrentar o Ceará na Arena Castelão, às 21h30, enquanto que os paranaenses vão duelar com o Oeste no Estádio do Café, em Londrina, às 19h15 visando se afastar da degola.

Londrina é mais eficaz e sai em vantagem

Tentando seguir no G-4 e manter a invencibilidade em casa na Série B, o Santa Cruz começou mais presente ao ataque e levando mais perigo. A primeira boa chance veio antes dos dez minutos, quando Anderson Salles levantou boa falta na área e Ricardo Bueno cabeceou próximo à trave direita.

Mantendo o bom momento em campo, o Mais Querido seguiu intenso no setor ofensivo e voltou a assustar. Roberto fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Thiago Primão. O meia, porém, finalizou fraco para defesa fácil de César, que interveio seguro no meio da barra sem problemas.

Sem criatividade, o Londrina tentou reagir, mas não conseguiu chegar com qualidade. Em um lance isolado, entretanto, Celsinho armou bom contra-ataque em velocidade e serviu Arthur. O atacante bateu muito mal e perdeu oportunidade clara de abrir o placar, deixando o restante dos companheiros com raiva.

Na reta final do primeiro tempo, os visitantes foram incisivos e ficaram perto de abrir o marcador. Marcinho bateu escanteio na pequena área e Sílvio subiu com liberdade para testar, acertando o travessão. Pouco tempo depois, contudo, o placar foi aberto. Celsinho tentou cruzar e a bola bateu no braço de Anderson Salles, gerando discussão dos atletas e com o técnico dos corais sendo expulso. Na batida, Germano chutou e estufou o barbante.

Tubarão mantém bom momento e sacramenta triunfo

Para o segundo tempo, os treinadores resolveram não mexer, dando a entender que estiveram satisfeitos com o desempenho no primeiro. O Londrina manteve o bom momento em campo e conseguiram ampliar a vantagem conquistada na etapa inicial. Em contra-ataque mortal em velocidade, Jonatas Belusso recebeu em profundidade e serviu Arthur, que driblou Júlio César e tocou para o fundo do gol.

Depois de ficar em desvantagem, o Santa Cruz foi para cima e teve boa chance para diminuir. Anderson Salles bateu falta colocada e mandou sobre o travessão, dando um susto em César. Pouco depois, contudo, a melhor oportunidade criada. Ricardo Bueno serviu Bruno Paulo, que fez bom lance e finalizou na trave.

Melhor postado dentro das quatro linhas, o Tubarão se segurou bem e evitou os ímpetos dos donos da casa. Já o Santa, por sua vez, não criou com qualidade e pouco deu susto nos visitantes. Nem as entradas dos meias João Paulo Léo Lima nas vagas de André Luís e Bruno Paulo, respectivamente, foram suficientes, pois a postura ofensiva continuou inoperante. Em erro na saída de bola, Arthur disparou e arrematou no ângulo, praticamente fechando o caixão.

Nos últimos minutos, o Mais Querido mostrou estar vivo e conseguiu o gol de honra. Léo Lima tocou no meio da área para João Paulo, que se desvencilhou bem da marcação e finalizou tirando do camisa 1, indo às redes. Apesar do resultado encaminhado, os paranaenses tiveram um bom momento. Sílvio cabeceou após falta na área e o goleiro coral fez bonita intervenção, evitando o quarto tento.