A estreia no grupo 5 da Copa Libertadores 2018 não foi do jeito que o torcedor do Cruzeiro esperava. Na noite desta terça-feira (27), no El Cilindro, em Avellaneda/ARG, derrota de 4 a 2 diante do Racing. Martínez marcou três vezes, nos dois tempos. No primeiro, aos 13 e aos 43 minutos. No segundo, aos 17. Solari, no minuto 31 da segunda etapa, fez o quarto gol argentino. Arrascaeta, aos 29 do primeiro tempo, e Robinho, aos 31 do segundo tempo, marcaram para o time celeste.

Logo aos seis minutos, além dos vários desfalques cruzeirenses antes da partida, uma ausência destacável. Após cruzamento de Egídio, o centroavante Fred sentiu a panturrilha direita, em meio a tentativa de finalização, e teve de ser substituído por Rafael Sóbis. Aos 14, as coisas, que já não estavam boas, começaram a piorar. Em cobrança de falta na direção da grande área, Martínez apareceu atrás dos zagueiros e completou para o gol, abrindo o marcador no El Cilindro.

Nervoso em campo, o time azul estrelado não conseguia fazer seu jogo fluir. A equipe argentina controlava as ações e realizava as melhores pontadas. Porém, foi só atacar com qualidade que o Cruzeiro chegou o empate e mudou a cara do jogo. Cruzamento milimétrico de Egídio, que Arrascaeta completou de cabeça, sozinho na pequena área, aos 29 minutos.

No minuto seguinte, uma blitz cruzeirense, onde Arrascaeta, de novo, mandou na trave. Em seguida, Rafael Sóbis obrigou Donatti a fazer uma grande defesa. Mas, em uma pane total da zaga, o Racing passou de novo à frente, aos 43 minutos. Cobrança ensaiada de falta e, depois de uma tabela dentro da grande área, Lautaro Martínez finalizou na rede celeste.

Para voltar ao jogo, o Cruzeiro começou pressionando na segunda etapa. Aos oito minutos, Rafinha, cara a cara com Donatti, mandou na trave. Com a marcação avançada, o time mineiro conseguia encurtar os espaços do Racing, que oferecia perigo apenas no contra-ataque. Mas, existia um problema: a bola aérea. Através dela, os argentinos chegaram ao terceiro gol. Escanteio, que Martínez, de novo, cabeceou no canto esquerdo de Rafael, aos 17 minutos.

A bola parada era um fator retumbante no jogo. Através dela, o time celeste encostou no placar. Robinho, aos 24 minutos, mandou a falta na gaveta. Um golaço. E parou por aí a reação cruzeirense. Solari, que tinha acabado de entrar, tabelou com Centurión e, sem ângulo, arriscou um chute cruzado que morreu na rede do Cruzeiro, aos 31 minutos. O quarto gol baqueou a equipe celeste e nem mesmo a expulsão de Saravia, aos 44 minutos, depois de uma entrada criminosa, provocou uma nova reação.

A próxima rodada do grupo 5 será no princípio do mês de abril. No dia 4, uma quarta-feira, o primeiro confronto entre os brasileiros. No Mineirão, às 21h45, o Cruzeiro recebe o Vasco da Gama. O time do Racing, um dia antes, vai até Santiago, no Chile, para duelar contra "La U", a Universidad de Chile, no Estádio Nacional, a partir de 21h30.