Nem mesmo a força de um Allianz Parque lotado foi suficiente. Jogando em casa, o Palmeiras até lutou, mas não foi o suficiente e acabou derrotado por 2 a 1 para o Nacional-URU, na noite desta quarta-feira (09), em jogo válido pela terceira rodada da Copa Libertadores da América. Barcia e Nico Lopéz marcaram para o uruguaios, enquanto Gabriel Jesus descontou para os brasileiros.

Com o resultado, o Palmeiras fecha a primeira metade da fase de grupos com apenas quatro pontos em três jogos disputados, se complicando na tabela de classificação. Tudo devido aos próximos jogos que serão fora de casa. A sequência será contra o mesmo Nacional-URU, dia 17, no Parque Central, e o Rosário, dia 4 do mês que vem, no Gigante Arroyito.

Nacional abre vantagem, Jesus desconta

Contando com um Allianz Parque lotado, o Palmeiras iniciou o jogo tentando se impôr. No entanto, mesmo passando maior tempo com a bola, a equipe não conseguia transformar a posse em oportunidades. O Nacional, por outro lado, esperava o erro e se lançava nos contra-ataques. Com a tática bem definida, não demorou para se encontrar no jogo e perder chances. Após sair nas costas de Zé Roberto, Barcia aproveitou o cruzamento e improvisou um calcanhar que parou na trave.

Foi questão de tempo para estratégia se transformar em resultado. Aos 37 minutos, novo contra ataque originado nas costas de Zé Roberto. Thiago Martins afastou parcialmente o cruzamento, mas Nico López ficou com o rebote e driblou Fernando Prass antes de abrir o placar. Então, o Palmeiras se perdeu momentaneamente, tempo necessário para o Nacional abrir vantagem. Após falta não marcada em Cristaldo, Barcia aproveitou a errônea linha de impedimento palestrina para sair de cara para o meta e tocar na saída do goleiro, aos 40.

A partida começou a clarear para o Palmeiras somente aos 42, quando Fucile acertou uma entrada duríssima em Gabriel Jesus e foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Mal sabia ele que o atacante alviverde daria sobrevida antes do intervalo. Após bate e rebate dentro da grade área, o camisa 12 driblou o arqueiro adversário e descontou.

Nacional segura o resultado e sai com a vitória

A necessidade do gol fez com que o Palmeiras se lançasse ao ataque na segunda etapa. Por consequência, o Nacional - que já fazia cera no fim do primeiro tempo - tratou de colocar a catimba sul-americana em seu mais alto nível. Conde, goleiro da equipe uruguaia, chegou a bater boca com Dudu, pela demora na cobrança de um tiro de meta. A equipe paulista detinha a posse de bola, mas não conseguia furar o bloqueio adversário.

Precisando de mudanças, o Palmeiras realizou as três substituições quase ao mesmo tempo. Allione entrou no lugar de Jean, que saiu vaiado. Logo depois, Alecsandro substituiu o lesionado Cristaldo e e Egídio ocupou a vaga de Thiago Santos. Com clima quente, o Nacional aproveitar para provocar, e o Palmeiras caia na pilha. Após falta na linha lateral, os palestrinos não executaram o fair-play, fato que que irritou os uruguaios. Muitos cartões amarelos foram distribuídos e o clima tenso seguiu na partida.

O Palmeiras girava a bola, mas não conseguia pressionar. Os palestrinos chegaram a ter dois a mais dentro de campo, pois Léo Gamalho foi expulso perto do fim da partida após agredir Egídio na linha lateral. No último lance do jogo, Lucas ainda acertaria uma bomba na trave esquerda do goleiro Conde, mas não foi o suficiente para mudar o resultado final. Vitória do Nacional por 2 a 1.