E começa a Fórmula 1 2022. Neste sábado (19), o primeiro treino classificatório da principal categoria automobilística do ano deu o ar da graça no mundo da velocidade. Os pilotos formaram o grid de largada para a o Grande Prêmio do Bahrein, agendado para 12h do domingo (20). Como surpresa para a nova temporada, a Ferrari emplacou Charles Leclercna primeira fila, conquistando a pole position. E o atual campeão mundial, Max Verstappen, larga em segundo, seguido por mais um ferrarista, o espanhol Carlos Sainz.

Nessa primeira classificação, o domínio foi de Ferrari e Red Bull, que ocuparam os quatro primeiros lugares para a largada. O espanhol ferrarista por pouco não conseguiu a P2, e até ficou em vantagem contra Verstappen nas primeiras voltas do Q3, mas por uma diferença de 0s006, o atual campeão levou a disputa. Sergio Pérez, larga ao lado de Sainz, no quarto lugar.

Após comentários não tão positivos em relação ao novo carro por parte dos pilotos, a Mercedes deixou a desejar e larga na terceira fileira, com Lewis Hamilton em quinto, e o novato na equipe, George Russel, em nono lugar.

Para total surpresa dos torcedores, a Haas conquista um P7 com Kevin Magnussen, e um P12 com Mick Schumacher. A equipe americana ficou na frente da McLaren que foi a decepção da classificação. O australiano Daniel Riccardo não conseguiu avançar para o Q2 e larga em décimo oitavo lugar, e a grande promessa Lando Norris, não passa para o Q1 e fica com a décima terceira posição.

O Grande Prêmio de Bahrein acontece neste domingo (20), às 12h (horário de Brasília), e você confere tudo aqui, na VAVEL Brasil, em tempo real.