Neste domingo (18), o sérvio Novak Djokovic venceu Rafael Nadal no Masters 1000 de Roma por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 3/6 e 3/6, conquistando seu tricampeonato no torneio. O sérvio conquistou o seu terceiro título no Foro Italico em 2h19 de jogo.

Nole conquistou o último grande torneio preparatório para Roland Garros, que é o único Grand Slam que ainda não ganhou. Djokovic ainda faturou o seu terceiro título de Masters neste ano, contra apenas um do Nadal, campeão do Masters 1000 de Madri.

Nadal vence o primeiro set, mas permitiu a virada de Djokovic

O primeiro game começou com os dois atacando bem, com erros infantis de Nadal, deixando que o sérvio levasse o primeiro set. O segundo game da partida começou com o espanhol atacando muito bem, abrindo 40-0. Porém, Nole se aproveitou de erros para empatar o placar, mas depois acabou perdendo o game porque teve dois erros não forçados. Em seguida, o Touro Miúra conseguiu quebrar o saque do adversário, que trocava bolas longas com o espanhol.

Consistente no ataque, Nadal conseguiu abrir 4/1 e quebrar o saque de Djokovic, que continuou errando bolas fáceis. Acertando um belo ace, Nole conseguiu diminuir a vantagem em 4/3. O número um do mundo calibrou as mãos e continuou jogando bem, diminuindo a vantagem para 5/4, acertando belas troca de bolas com Rafa. Com um duplo setpoint, o número um do ranking da ATP sacou e viu Nole errar na devolução.

No segundo do segundo set, Djokovic começou abrindo 30-0 contra o espanhol, mas em seguida tomou o empate. Depois de fazer 40-30 sobre o adversário, o sérvio acertou uma bela bola no contra-ataque, matando todas as chances de Nadal se defender. Os jogadores estavam instáveis, cheio de altos e baixos. O número dois do mundo, que chegou abrir 3/0, quase permitiu uma reação do Touro Miúra, mas voltou a jogar bem e abriu 5/2. Sacando para o jogo, Djokovic acertou um ace indefensável e fechou o set em 6/3.

A última etapa da partida começou com Nadal salvando uma chance de quebra do Djokovic, mas não foi o suficiente, já que Nole quebrou o saque do Touro Miúra e levou o primeiro game. Com belas troca de bolas, Nadal consegue quebrar o saque do sérvio e empatar a partida em 3/3. Em seguida, Djokovic abre três chances de quebra e desperdiça uma, mas com uma bola fora do tenista de Manacor, Djokovic conseguiu vencer o game e abrir 4/3.

Mais solto na quadra, Novak Djokovic atacava e botava pressão em Rafa, que não estava no seu melhor momento. O número dois do mundo abriu 40-0 e fechou o seu serviço com um ace, sexto do sérvio. Com Nadal sacando, Djokovic quebrou o saque do espanhol no nono game e foi campeão do Masters 1000 de Roma depois que Nadal jogou a bola para fora da quadra.