E o croata Marin Cilic segue vivo no Masters 1000 de Monte Carlo. Nessa quarta-feira (18), o atual terceiro melhor do mundo bateu o espanhol Fernando Verdasco, 37° do ranking da ATP, por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 7/6, em apenas 1h33 de partida, e carimbou sua passagem para às oitavas de final do torneio.

O croata agora irá enfrentar o canadense Milos Raonic, 22° do mundo, que derrotou o italiano Marco Cecchinato por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7-5) e 6/2.

Cilic agressivo supera Verdasco

O primeiro set foi marcado por um Marin Cilic no ataque todo tempo. O espanhol ainda teve três chances de quebras, mas não conseguiu aproveitar nenhuma delas e viu o croata ir pra cima e vencer o primeiro set com autoridade por 6/3.

Já na segunda parcial quem começou melhor foi Fernando Verdasco. O espanhol conseguiu sair na frente do set e abrir uma quebra de vantagem. Mas logo em seguida o croata voltou a crescer na partida, conseguiu devolver a quebra e igualar o duelo novamente.

Verdasco mais uma vez teve a chance de empatar o jogo quando conseguiu outra quebra no set e abriu 5-3. E mais uma vez o espanhol acabou dando mole e deixando Cilic empatar o duelo e 6/6 e levar a decisão para o tie break onde o croata dominou e fechou o jogo em 2 sets a 0.

O croata ainda aproveitou seu momento vivido em quadra e contou em Monte Carlo o seu objetivo de se tornar número 1 do mundo.

“Penso que ser número um é onde quero chegar, é o meu grande objetivo. Trabalho para isso todos os dias, semanas, meses… é mais fácil quando tenho o objetivo mesmo à minha frente pois permite-me manter a motivação no máximo”, contou o atual terceiro colocado do ranking da ATP.