O alemão Alexander Zverev conquistou neste sábado (19), sua trigésima vitória na temporada ao vencer por 2 sets a 0, com parciais de 7/6(15/13) e 7/5. Agora terá a responsabilidade de defender o título de campeão do Masters 1000 de Roma no domingo (20). A decisão será contra Rafael Nadal, que desbancou Novak Djokovic na outra semifinal.

O alemão que até ano passado era número 17 do mundo, vem de uma vitória na final do Masters 1000 de Madrid diante de Dominic Thiem. Essa será a quinta final deste nível para o alemão, que busca o quarto título. A final garantiu Zverev na posição #3 do ranking da ATP.

Cortesia de Getty Images

O jogo começou com os dois atletas atuando bem e acertando saques, chegando ao tiebreak, que foi o mais longo da temporada: 20 minutos de duração, terminando por 7/6(15-13). Cilic apresentou mais uma partida de alto nível, acertou seis aces na partida e teve 73% de primeiros serviços ganhos, além de 78% de break points salvos: sete de nove.

No segundo set, Zverev continuou impondo seu talento em quadra, mas Cilic continuava resistindo chegando à 5/5. Porém, depois disso o alemão conseguiu obter uma quebra e confirmar seu saque, ganhando por 7/5.

Após a vitória, Alexander Zverev comentou sobre o próximo jogo à Tennis TV, elogiando o adversário e prevendo confronto difícil:

"Não há muito o que dizer sobre ele [Nadal]. Eu definitivamente não sou o favorito para este duelo, mas eu estarei preparado e farei tudo para recuperar mais um troféu. Nós iremos ver o que acontece amanhã."