E quem teve que suar muito nesta sexta-feira (1º) para avançar em Roland Garros foi Novak Djokovic. O sérvio, 22° do mundo, venceu nessa sexta-feira (1°), o espanhol Roberto Bautista Agut, 13° do ranking da ATP, por 3 sets 1, com parciais de 6/4, 6/7(6), 7/6(4) e 6/2 em 3h51 de partida.

Com a vitória o ex-número um do ranking da ATP avançou até às oitavas da competição, onde irá encontrar o espanhol Fernando Verdasco, que vem de vitória contra o búlgaro Grigor Dimitrov por 3 sets a 0, com parciais de 7/6, 6/2 e 6/4.

Com a vitória de hoje, Djokovic igualou Jimmy Connors como o segundo tenista com mais presenças em oitavas de torneio de grand slam na Era aberta, são 43 no total. O líder nesse quesito segue sendo o suiço Roger Federer com 60 presenças.

O jogo

A vitória do sérvio não foi nada fácil. Logo no primeiro set se viu um jogo muito igual, com ambos confirmando seus pontos de força contundente. A parcial só foi decidida no décimo game quando Djokovic conseguiu a quebra na hora certa para fechar o set em 6/4.

A segunda parcial parecia que seria mais tranquila para o ex-número um do mundo. O sérvio conseguiu uma quebra no segundo game e confirmou no seguinte para abrir 3/0 de cara.

O espanhol, no entanto, não se deu por vencido, e devolveu a quebra no sétimo game, e ainda teve fôlego para salvar três set points e levar a decisão ao tie break. Após sair na frente no tie break, o espanhol só administrou para fechar em 8-6 e empatar a partida.

O jogo se tornava cada vez mais equilibrado a cada parcial. No terceiro set, a partida se tornou bem igual devido aos erros dos tenistas. Foram três trocas de quebras durante o set. A última no décimo game, quando Bautista sacava para fechar a parcial e acabou quebrado.

Tivemos mais um tie break na partida. Dessa vez quem levou a melhor foi Djokovic, que abriu vantagem e fechou em 7-4, ficando na frente do placar novamente.

O quarto set foi o mais tranquilo para o sérvio. Logo de cara o 22° do ranking da ATP abriu 3/0 com uma quebra na frente. Não demorou muito para a vantagem ser aumentada com Bautista Agut cedendo outra quebra no sexto game. Quando sacava para fechar o jogo, Djokovic acabou quebrado pelo espanhol, que devolveu a gentileza no set seguinte onde o sérvio conseguiu fechar em 6/2 e carimbar sua classificação para a próxima fase.