Em sua primeira partida desde a eliminação precoce em Wimbledon, a #8 Bianca Andreescu teve muitos problemas, mas superou a estreia na defesa do título do WTA 1000 de Montreal, no Canadá. A dona da casa superou a qualifier #172 Harriet Dart em três sets, parciais de 6/1, 3/6 e 6/3, em 2h06, nesta terça-feira (10).

Com o apoio da torcida, Andreescu, que estava de folga na primeira rodada, foi muito bem no primeiro set. A cabeça de chave 2 precisou de apenas 36 minutos para fazer 6/1 e, apesar de uma quebra no terceiro game, não permitiu nenhuma confirmação de serviço de Dart.

No segundo set, porém, a britânica dominou no serviço. Dart, que já havia frustrado a torcida da casa com vitória sobre Leylah Fernandez na estreia, não cedeu nenhum break point. Em parcial com games rápidos, uma quebra foi suficiente para a qualifier garantir a vitória com 6/3, em 41 minutos.

No total do jogo, Andreescu cometeu mais que o dobro de erros não-forçados que Dart - 35 a 17 -, mas também teve bem mais winners - 35 a 20.

Andreescu começou com muitos problemas no set final. Ela enfrentou dois break points no primeiro game, salvou, mas foi quebrada no terceiro, cometendo algumas duplas faltas. A canadense, apesar da inconsistência, conseguiu se manter na partida mostrando seu característico espírito de luta. Ela devolveu a quebra logo na sequência, em um game que chegou a ser parado pela chuva, e igualou a disputa.

Dart teve mais uma chance de quebra no sétimo game, mas não aproveitou e acabou tendo o saque rejeitado na sequência. Com a chance de servir para o jogo, Andreescu não desperdiçou e assegurou vaga nas oitavas de final.

O que vem por aí

Na próxima fase do Omnium Banque Nationale, Andreescu aguarda a vencedora do confronto entre a #22 Ons Jabeur e a #27 Daria Kasatkina.