O #121 Andy Murray está na terceira rodada do Masters 1000 de Indian Wells. A vaga veio após vitória de virada neste domingo (10) sob o #38 Carlos Alcaraz, de 18 anos, por 2 a 1, em 3h04 de jogo. Finalista em 2009, o britânico disputa o torneio pela primeira vez em quatro anos.

A partida teve placar de 2 sets a 1 para o britânico, com parciais de 5/7, 6/3 e 6/2. Todos os sets duraram cerca de uma hora, com muitos games longos em disputa. Os dois tenistas fizeram duelo intenso e levou a melhor aquele que foi mais regular nos momentos importantes.

No geral, Murray e Alcaraz  ficaram ambos na faixa de 60% de uso e aproveitamento com o primeiro saque. O primeiro abriu pequena diferença, mas suficiente para a vitória, no segundo saque com 56% contra 47% do outro e justamente na conversão de break points: 36% em relação a 20% do oponente.

Os dois jogadores deram quase o mesmo número de chances ao outro, com dez break points cedidos pelo espanhol e onze pelo ex-número 1. Murray converteu quatro das duas chances, enquanto o adversário confirmou duas. Ele saiu à frente do placar no primeiro set, inclusive, abrindo 4/2, mas sofreu de volta em dobro e perdeu a parcial.

Na segunda e terceira etapas, porém, o britânico não deixou a vantagem escapar. Uma e duas quebras de frente, respectivamente, lhe colocaram na liderança e ela permaneceu até o final de cada set. O experiente tenista mostrou estar bem fisicamente ao sair vencedor dessa longa batalha.

O que vem por aí

Andy Murray fará agora um confronto que promete muito contra o #4 Alexander Zverev. O alemão avançou no BNP Paribas Open após vitória sob o #79 Jenson Brooksby por 2 a 1 na segunda rodada.