O #32 Carlos Alcaraz começou com pé direito sua campanha no Next Gen Finals torneio que reúne os oito melhores tenistas do ano com menos de 21 anos. Nesta terça-feira (9), o espanhol venceu o #109 Holger Rune em sets diretos e fica na liderança do grupo A após a primeira rodada, em Milão.

O placar da partida foi de 3 sets a 0, com parciais de 4/3(6), 4/2 e 4/0. As regras são diferentes para esse torneio, com cada parcial sendo vencida quando alguém atinge quatro games ganhos. A última etapa, inclusive, foi fechada em apenas 17 minutos.

No início do duelo, os dois tenistas se mantiveram firmes no saque e as possibilidades pareciam equilibradas. Alcaraz, porém, começou a colocar mais pressão no serviço do oponente desde o 3/2, conseguindo alguns break points. Rune salvou aquelas chances contra, mas não conseguiu se manter no jogo no tiebreak, perdendo por 8-6.

Um dos pontos que prejudicaram o dinamarquês foi seu primeiro saque, em que ele teve somente 58% de sucesso. O adversário registrou 88% no mesmo quesito, além de nove aces, contra apenas dois seus.

Depois do triunfo na etapa inicial, Alcaraz ficou mais solto e ganhou as outras duas sem muitas dificuldades. Uma quebra no segundo set e duas no terceiro set lhe deram a vantagem, enquanto seu saque ficou intacto, e assim ele garantiu a vitória.

O espanhol fica então no topo do frupo A do torneio, após um triunfo sem perder sets, enquanto o dinamarquês fica em último.

Nakashima derrota Cerúndolo

O #63 Brandon Nakashima se estabelece em segundo lugar depois da primeira rodada, com uma vitória por 3 a 1. O norte-americano também começou a competição com vitória, sob o #91 Juan Manuel Cerundolo. O placar foi de 3 sets a 1, com parciais de 1/4, 3(3)/4, 4/1 e 4/0.

Com exceção do segundo set em que perdeu no tie-break, Nakashima foi superior no jogo todo. Seus 75% de aproveitamento no primeiro saque e 85% com o segundo fizeram a diferença diante de 55% e 50% do adversário nas mesma estatísticas, respectivamente.

Uma quebra no primeiro e terceiro sets, e duas no último ocorreram para o norte-americano, que também ficou com saque sem sofrer ameaças.

Enquanto Nakashima fica em segundo, Cerúndolo vai para terceiro no Grupo A. Os quatro jogos restantes da chave serão disputados na próxima quarta (10).