Na abertura do grupo B do Next Gen Finals 2021, o #39 Sebastian Korda teve que se esforçar muito para superar o francês #67 Hugo Gaston nesta terça-feira (9). O americano, que é o mais velho entre os 8 participantes - nascido em julho de 2020 -, precisou de cinco sets para conseguir a primeira vitória no torneio. Após estar perdendo por 2 sets 0, conseguiu a virada de forma heroica para vencer com parciais de 3/4(2), 3/4(6), 4/0, 4/3(3), 4/0.

Se aproveitando melhor dos saques e tendo uma estratégia melhor dentro da proposta de jogo curto, Gaston soube se sobressair nos momentos decisivos nos dois primeiros sets e vencer ambos no tiebreak.

O ressurgimento do americano veio no set seguinte. Sem sofrer nenhum break point e com duas quebras, o americano aplicou um mini 'pneu' para vencer por 4/0 e voltar para a partida.

No quarto set, Korda teve três break points ao longo do set, desperdiçou todos e a parcial foi decidida no tiebreak mais uma vez. Melhor para o americano, que, embalado, não teve sustos para vencer o set decisivo e empatar a partida. No último set, já perdido em jogo, Gaston apenas assistiu o adversário aplicar outro pneu sem dificuldades e fechar a partida de virada.

Argentino Baez começa bem e surpreende

Jogando em casa, o #58 Lorenzo Musetti foi derrotado pelo #111 Sebastian Baez por 3 sets a 1, parciais de 4/1, 4/1, 3/4(5) e 4/3(5). Além do apoio da torcida, o italiano tinha vantagem sobre o terreno de jogo, habituado a pisos rápidos, enfrentou o argentino, que fez grande parte de sua temporada jogando sobre saibro.

O domínio do argentino foi claro do início ao fim, conseguiu uma quebra logo no primeiro game da partida, onde segurou a vantagem e fechou em 4/1. O segundo set começou da mesma maneira: Baez sólido e calmo, contra um errático Musetti. O italiano até que se segurou bem na parcial, salvou cinco break points e apenas no sexto veio a quebra fatal que deixou o sul-americano em vantagem para fechar o segundo set novamente em 4/1.

A tônica no terceiro set foi a mesma. Baez teve três break points para abrir vantagem logo no terceiro game, porém, Musetti se segurou durante toda a parcial levando a parcial para o tiebreak. Elecontou com pontos em momentos cruciais e venceu o set em busca de uma reação.

Na última parcial, não diferente das outras, era o argentino quem ditava o ritmo enquanto o italiano se defendia. Novamente a partida foi levada até o tiebreak, mas dessa vez não deu para Musetti, que não aguentou a pressão no set decisivo e teve a derrota confirmada em 3 a 1.

Ao fim da primeira rodada, Korda e Baez seguem empatados na liderança do grupo, seguidos pelos dois derrotados, Gaston e Musetti. A segunda rodada será disputada já nesta quarta feira (10): Korda x Baez, que vale a liderança do grupo, e Musetti x Gaston.

O torneio

Realizada desde 2017 na cidade de Milão, o Next Gen Finals reúne os oito melhores tenistas jovens da temporada, divididos em dois grupos de quatro, duelam entre si. A competição conta também com formatos peculiares e alternativos de disputada, jogado em melhor de cinco, os sets terminam em quatro games. A competição não distribui pontos para o ATP Ranking.