Disputada em Innsbruck, na Áustria, o confronto de quartas de finais da Copa Davis marcou o embate entre Grã-Bretanha e Alemanha nesta terça-feira (30). No fim, melhor para os alemães, que até saíram atrás do placar com uma derrota no primeiro duelo do dia, mas, de virada, venceram os dois jogos seguintes e garantiram a vaga nas semifinais.

Triunfo de virada

Na abertura do confronto, o britânico #25 Daniel Evans não deu a menor chance para #86 Peter Gojowczyk, 6/2 e 6/1 em apenas 44 minutos de partida. Evans alcançou 81% de aproveitamento no primeiro serviço contra apenas 58% do alemão, além de não ter sofrido nenhum braak point

Precisando vencer para manter Alemanha viva, o #51 Jan-Lennarf Struff tinha uma duríssima missão contra #12 Cameron Norrie, atual campeão do Masters 1000 de Indian Wells, e apesar das dificuldades, o alemão teve força e qualidade para vencer por 2 sets a 1.

Em partida dura e longa de 2h01, Struff saiu na frente do marcador após marcar 7/6(6) no primeiro set, e após perder o segundo por 6/3 em rápidos 30 minutos, viu a partida ser decidida apenas na terceira parcial, com duas quebras, vencendo os quatro últimos games, o alemão deixou seu país vivo no duelo.

A decisão do empate ficou na mão dos duplistas, Joe Salisbury e Neal Skupski representavam os britânicos, enquanto Kevin Krawietz e Tim Puetz eram os rivais alemães. Equilibrado do início ao fim, ambos os sets foram definidos apenas no tiebreak, que garantiram a vitória da Alemanha por 2 sets a 0, parciais de 7/6(10) e 7/6(5). Após salvaram quatro set points na parcial, a dupla alemã ainda precisou reverter um 5-0 no tiebreak do segundo set para enfim poderem comemorar a vaga do país na semifinal de Copa Davis após 14 anos.

O que vem por aí

A Alemanha espera o confronto entre Suécia e Rússia para conhecer o adversário da próxima fase.