Em grande fase, a #32 Beatriz Haddad Maia segue embalada na temporada de grama. Nesta terça-feira (14), a brasileira, que vem de título em Nottingham, estreou no WTA 250 de Birmingham vencendo a #31 Petra Kvitová, bicampeã do torneio, por 2 sets a 0.

No primeiro set, a vitória veio por 7/6 (com 7-4 no tiebreak) e 6/2 no segundo. A peleja teve, ao todo, 1h30 de duração.

Grande vitória

Logo no segundo game da partida, Bia Haddad teve dificuldades para sacar: foram, ao todo, oito pontos. No terceiro, porém, ela recusou a adversária após os mesmos oito pontos, no quarto break point que teve. Nos oitavo e nono momentos, uma quebra para cada lado. Por fim, no tie-break, a tcheca abriu 2-0, a brasileira empatou em 2-2 e virou para 5-3, encerrando a peleja em 7-4.

O segundo período foi bem mais tranquilo para Haddad Maia. No sexto momento, ela recusou Kvitova após 12 pontos, no segundo break point. No oitavo, nova recusa - e vitória da brasileira por 6/2.

Próximos jogos

Nas oitavas de final do Rothesay Classic, Haddad Maia enfrentará a polonesa #91 Magdalena Frech, que vem de vitória sobre a #52 Nuria Párrizas-Diáz.