TênisTênis VAVEL

Brasil abre vantagem contra Noruega com vitórias de Bia Haddad e Felipe Meligeni na United Cup

Brasileiros confirmaram favoritismo nos primeiros duelos do confronto pelo grupo E

Número 1 do Brasil bateu Helgo por 2 a 0 (Foto: Divulgação/United Cup)
bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após ser derrotado por 3 a 2 no confronto contra a Itália, o Brasil largou bem contra a Noruega na madrugada deste sábado (31), pelo grupo E da United Cup, em Brisbane, na Austrália. Os brasileiros abriram 2 a 0 e ficaram a um triunfo da vitória sobre os noruegueses.

O primeiro duelo teve a vitória da favoritíssima #15 Beatriz Haddad Maia sobre a #319 Malene Helgo por 2 a 0, parciais de 6/4 e 6/2, em 1h32. A norueguesa começou bem a partida, com muita agressividade nos golpes, principalmente no backhand, mas não foi o suficiente para ameaçar a brasileira.

Bia Haddad conseguiu a única quebra do primeiro set no sétimo game e, após salvar três set points, dois no seu saque, Helgo viu a brasileira fazer 6/4, após 54 minutos. No segundo, a brasileira aproveitou uma queda do nível da norueguesa e abriu logo 4/0. Sem enfrentar nenhum break point, a favorita administrou a vantagem e fechou em 6/2, após 38 minutos.

Na sequência, o #166 Felipe Meligeni Alves anotou duplo 6/3 sobre o #343 Viktor Durasovic, em 1h28. Este foi o segundo confronto entre os dois, e a segunda vitória do brasileiro. Felipe Meligeni conquistou sua primeira vitória em nível ATP em quadras duras na carreira.

Meligeni fechou a partida sem ser quebrado e só enfrentou um break point. Muito agressivo, Durasovic manteve sua estratégia durante toda a partida e, apesar de ter tido mais winners, 24 a 13, teve mais do que o triplo de erros não-forçados - 40 a 12. Mais consistente, o brasileiro enfrentou alguns games duros, mas conquistou a vitória com tranquilidade.

Sequência da competição

O Brasil volta às quadras às 21h (de Brasília) deste sábado (31). Primeiro, o #71 Thiago Monteiro desafia o #3 Casper Ruud. Na sequência, a #118 Laura Pigossi encara a #388 Ulrikke Eikeri. O confronto será encerrado com um partida de duplas entre Luisa Stefani e Rafael Matos contra Eikeri e Durasovic. A competição tem transmissão ao vivo e gratuita no canal oficial da United Cup no Youtube.

Apenas o primeiro colocado de cada grupo avança para a segunda fase da United Cup. Para o Brasil classificar, precisa vencer a Noruega e torcer para que a Itália perca para os noruegueses no último confronto - neste caso, a decisão iria para os critérios de desempate.