* Direto de Viana do Castelo, Portugal

O Brasil saiu atrás no confronto contra Portugal pela repescagem do Grupo Mundial I da Copa Davis. Jogando no piso duro rápido indoor, em evento realizado no Centro Cultural de Viana do Castelo, no norte do país lusitano, o brasileiro #143 Felipe Meligeni foi derrotado pelo português #56 João Sousa por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3, em 1h08, nesta sexta-feira (16).

Sousa domina

No primeiro game, ainda muito se acostumando com piso, ambos tenistas erraram bastante. Mas no fim, após o deuce, João Sousa acabou por conseguir a primeira vantagem no placar.

Sacando, Felipe Meligeni acabou por ser quebrado. Chegou a esboçar uma pequena reação em um ponto que aplaudiu todos os presentes no evento, mas depois, após mandar novamente a bola para fora, o português garantiu o 2/0.

Sacando novamente, Sousa colocou bolas complicadas para o brasileiro, que não conseguiu novamente realizar boas devoluções e acabou por ganhar mais um game, fazendo o 3/0.

Após uma conversa com Jaime Oncins, capitão do time verde e amarelo, Felipe começou a usar a vantagem do seu saque. Com muita precisão, colocou boas bolas na quadra e, mesmo com algum sofrimento, venceu o seu primeiro game em Viana do Castelo, deixando 3/1 no placar. No game seguinte, o lusitano voltou a tomar as rédeas da partida e voltou a vencer, fazendo 4/1.

Em seguida, Meligeni voltou a ser quebrado por João Sousa. Mesmo sendo o game em que houve o maior número de troca de bolas, o brasileiro, nas vantagens, acabou por ser superado, ficando 5/1 para Portugal.

Com o serviço a favor, o lusitano fez uma grande recuperação para concluir o set. Felipe chegou a abrir 0-30, mas Sousa foi buscar e com o apoio da torcida, nas vantagens, conseguiu superar o brasileiro, fechando o primeiro set em 6/1, em 33 minutos.

O primeiro game foi de Felipe Meligeni. Mais consistente, o brasileiro voltou a colocar a bola na quadra e impondo dificuldade para o europeu. Ao fim, fechou com tranquilidade, garantindo o 0/1.

No game seguinte, Portugal, após bons saques de João Sousa, empatou em 1/1. Em seguida, Meligeni voltou ao serviço. Com grandes saques, com alta dificuldade, colocou novamente o Brasil na frente, com 1/2 no placar.

Em seguida, em game bastante complicado, o português acabou por conseguir sair melhor, aproveitando os erros de Meligeni, para novamente por a igualdade no painel, em 2/2.

No quinto game, novamente com o saque a favor, Felipe voltou a ser agressivo e conseguiu bons pontos. Com isso, tratou de colocar o Brasil de novo na frente, fazendo 2/3. No sexto, Sousa voltou a utilizar de forma potente o seu serviço e deixou tudo empatado novamente.

No sétimo game, veio o primeiro break do segundo set. João Sousa conseguiu superar um mal momento do brasileiro e aproveitou parar virar a partida, fazendo 4/3 para os lusitanos. Na atual circunstância da partida, foi o que mudou a moral e o rumo do set. Em seguida, o lusitano acabou por ganhar mais um game, colocando 5/3 no placar e deixando Portugal muito perto da vitória.

Mesmo com Meligeni no serviço, o ótimo momento de João Sousa no tênis e sua alta imposição no jogo, fez com que ele consolidasse a partida. Com pouquíssimos erros, o europeu abriu 0/40 e concluiu, com êxito, a sua vitória por dois sets a zero.