Vôlei VAVEL

Itambé/Minas bate San Lorenzo e segue na luta pelo bicampeonato do Sul-americano

Antes de enfrentar o Praia, no confronto mais esperado do torneiro, Minas vence as argentinas por 3 a 0

thais-alcantara
Por Thaís Alcântara

O Minas continua perseguindo o posto de melhor time do continente. Pela penúltima rodada do Sul-americano Feminino de Vôlei, as brasileiras venceram o San Lorenzo por 3 a 0 (25/22, 25/12 e 25/19) e decidirá o título contra o rival Praia Clube.

O San Lorenzo equilibrou a partida no primeiro set e deu a impressão que poderia dificultar a vida mineira, mas o Minas não demorou pra assumir o controle e conseguir uma tranquila vitória.

Com o resultado adverso, o time de Buenos Aires buscará o bronze contra o rival Boca Juniors. A partida acontecerá no sábado (23), às 11h30.

Após a vitória, o Minas se prepara pra mais uma decisão de título contra o Praia Clube. Após vencer as rivais no Mineiro e Copa Brasil, as minastenistas vão em busca do tetracampeonato continental, o segundo consecutivo. A bola sobe às 13h30 deste sábado (23) para a decisão do Sul-americano.

Como foi o jogo

O San Lorenzo começou bem a partida e largou na frente: 6 a 3. Bruna Honório encaixou uma boa sequência de saques, e no ace da oposta, as mineiras reverteram o placar (7/6). O Minas passou a dominar o set e no ataque diagonal da Gabi,  já tinha cinco pontos de vantagem: 13 a 8. A equipe argentina correu atrás e conseguiu encostar no placar: 23 a 22. Entretanto, no ataque de Gattaz pela china, as brasileiras garantiram a primeira parcial: 25 a 22

Motivadas pela vitória, o Minas começou bem a segunda etapa e, no erro das argentinas, abriu 7 a 1. No ace de Natália, a diferença era ainda maior: 16 a 5. Com mais tranquilidade, as brasileiras fecharam mais um set no ataque da ponteira Lana: 25 a 12

Pensando na decisão, Lavarini poupou a maioria das titulares no terceiro set, mas isso não foi um problema e, no ataque de Lana, as mineiras abriram 12 a 7. Jogando pela sobrevivência no campeonato, o San Lorenzo cresceu na partida comandado pela oposta Lia e diminuiu para um ponto a diferença: 17 a 16. Mas Bruninha encaixou boa sequência de saques e encaminhou a vitória: 22 a 17. Em outro ace, dessa vez de Malu, o Minas definiu a vitória: 25 a 19