En el partido válido por la cuarta fecha de la Copa América 2021, Brasil le ganó a Colombia por marcador de 2-1, la canarinha le dio vuelta la resultado y se ratifica en la siguiente instancia con puntaje ideal.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

• Once inicial

Weverton Pereira: 7 | Al Brasil dominar en la posesión de la pelota, el arquero brasilero no tuvo mayor participación en el juego, en el gol de Colombia no tuvo nada que ver.

Danilo da Silva: 8 | El lateral derecho fue a la ofensiva en varias ocasiones y logró asociarse con los volantes, generando superioridad numérica en algunos lapsos del partido.

Marquinhos: 7 | Tras Brasil dominar en la tenencia de la pelota, el defensa central por derecha no tuvo mayor participación, contribuyo en la mayoría del encuentro a la salida limpia desde atrás.

Thiago Silva: 7 | Al igual que Marquinhos, el defensa central por izquierda ayudo a su equipo al inicio de juego, también intentó algunos pases que rompieron las líneas de Colombia.

Alex Sandro: 8 | El lateral izquierdo tuvo constantes idas al ataque, donde generó superioridad numérica en varias ocasiones en terreno adversario.

Casemiro: 8 | El volante de primera línea tuvo un buen partido, a pesar de que en los minutos finales del primer tiempo desapareció un poco, en el segundo tiempo fue importante con sus pases para romper las líneas de presión del rival, además fue el autor del segundo gol de su equipo.

Fred: 7 | El volante mixto ayudo a la salida de su equipo y logro abrir la cancha en algunas ocasiones, a pesar de eso, también paso desapercibido en algunos periodos del juego.

Everton Ribeiro: 7 | El volante por derecha tuvo buenos periodos de partido, iniciando el juego fue importante asociándose con sus compañeros y en algunos otros retardo la salida del rival.

Richarlison de Andrade: 8 | Fue importante en los periodos de partido que jugó por el costado izquierdo, ya que tuvo importantes asociaciones con sus compañeros y tuvo una oportunidad clara de gol, pero la definió de mala manera.

Neymar Jr: 9 | Fue una de las figuras de su equipo al ser el más incisivo en ataque, fu el socio de todos y se movió por todo el frente del ataque, además tuvo una oportunidad clara de gol, pero la estrelló en el palo.

Gabriel Jesús: 7 | El centro delantero de referencia por momentos en el juego, tuvo un buen partido, ya que supo arrastrar marcas en el frente de ataque para facilitar la llegada de sus compañeros desde atrás, además de generar paredes para contribuir con la construcción de juego ofensivo.

• Cambios

Roberto Firmino: 8 | Ingresó a los 46' minutos en lugar de Everton Ribeiro, le dio movilidad al balón en la parte ofensiva y fue el autor del primer gol de Brasil.

Renan Lodi: 8 | Entró de buena manera en el juego a los 62' minutos en lugar de Alex Sandro, tuvo constantes ataques por la banda izquierda y fue quién dio la asistencia para la primera anotación de Brasil.

Lucas Paquetá: 8 | Ingresó al minuto 68' en lugar de Fred y le dio movilidad al balón en la mitad del terreno de juego y abrió de buena manera la cancha para la salida de los laterales.

Everton: 7 | Entró a los 77' minutos, se ubicó por la banda derecha y ayudo a darle profundidad a su equipo.

Gabriel Barbosa: 7 | Fue el reemplazo de Richarlison al minuto 77' y fue incisivo en el frente de ataque, abriendo espacios con sus movimientos y haciendo doblajes de marca.

Brasil tras su victoria frente a Colombia, se ubicó primero del Grupo B con nueve puntos, asegurándose dicha posición ya que así pierda en la última jornada, ningún equipo podrá sacarle la posición, solo le queda esperar los resultados del grupo A para conocer su rival en cuartos de final.