Historial Millonarios vs América de Cali: el 'azul' se lleva la ventaja por muy poco

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias los domina Millonarios con una corta ventaja en el último tiempo.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Millonarios recibe en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín' a América de Cali en un partido válido por la fecha cinco de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el miércoles 7 de Febrero y tendrá como hora de inicio las 8:00 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el embajador.

• Historial

Millonarios y América de Cali se han enfrentado en 45 ocasiones desde 2007, los embajadores dominan el historial con 17 victorias, se han registrado 13 empates y los diablo rojos han ganado en 15 ocasiones.

• Números en la ciudad de Bogotá

En total, son 23 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el azul jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto bogotano que salió vencedor en 11 compromisos, se han repartido los puntos en siete ocasiones y el equipo rojo de la ciudad de Cali se ha impuesto en cinco ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la capital colombiana se llevó a cabo el sábado 20 de Octubre de 2007 en el marco de la fecha 13 de la Liga finalización de aquel año y tuvo como sede el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín', este primer duelo dejó como ganador a América de Cali quién se impuso por un marcador de 1-2, esto gracias a las anotaciones de Adrián Ramos al minuto 81' y Jorge Andrés Rojas al minuto 90+2' para los rojos del Valle del Cauca, el gol de los embajadores fue de Ricardo Ciciliano al minuto 72'.

El partido más reciente disputado en tierras bogotanas entre ambas escuadras se dio el pasado domingo 19 de noviembre de 2023 en un juego válido por la fecha 2 del grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para Millonarios por marcador de 2-1, esto tras las anotaciones de Leonardo Castro a los minutos 57' y 67' para los de Bogotá, el gol de los caleños fue de Edwin Cardona al minuto 28.

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Millonarios, pues cuenta con 63 goles a favor, mientras que América de Cali cuenta con 52 anotaciones.

Los anotadores de los goles del último triunfo de América de Cali como visitante sobre Millonarios fueron Matías Pisano al minuto 37' y Rafael Carrascal al minuto 80' para América, el gol de Millonarios fue de Andrés Felipe Román al minuto 2', este encuentro se llevó a cabo en el año 2019.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo siete anotaciones y se dio el 27 de Abril de 2023 cuando los embajadores se impusieron ante los Diablos Rojos por marcador de 4-3.