NBANBA VAVEL

Los Lakers sufren en el Staples la peor derrota de la franquicia en playoffs

San Antonio Spurs puso el 3-0 en el Staples Center tras una contundente victoria por 31 puntos ante unos Lakers, sin Steve Blake ni Jodie Meeks, donde Goudelock y Morris tuvieron más protagonismo de lo habitual. Se trata de la peor derrota de la franquicia en playoffs tras perder finalmente 89 a 120.

joel-sanchez
Por Joel Sánchez

Las continuas bajas y la poca defensa del equipo, han sido un problema durante toda la temporada en Los Angeles Lakers, pero hoy se ha visto más que nunca. Los Lakers, han sufrido la peor derrota en el Staples Center en la historia de la franquicia en playoffs, tras perder por 31 puntos ante los San Antonio Spurs. Una vez más, los Spurs han dominado todo el partido y pese a un segundo cuarto, ganado por un punto por Lakers, que parecía dar alguna esperanza a los angelinos, en la segunda parte llegaron a encajar 65 puntos mientras que los Lakers anotaron solo 45.

San Antonio fue superior todo el partido

En ningún momento se tuvo la sensación que Lakers pudiera acercarse en el marcador. Desde un rápido inicio con 8-17 en el marcador, la diferencia de 10 puntos se mantuvo hasta el descanso pese a que Spurs llegó a distanciarse en distintas ocasiones hasta por 18 puntos. Los angelinos lograron ganar el segundo cuarto, tan solo por un punto, gracias sobre todo a la gran actuación de Goudelock. El jugador debutaba tras su fichaje de la D-League la semana pasada por la lesión de Kobe y lo hizo de una gran manera, anotó 12 puntos en este cuarto con dos triples que dieron esperanzas al equipo de la remontada. Al descanso se llegaba con el resultado de 44-55 y la diferencia de puntos dejaba el partido abierto para la segunda mitad.

El tercer cuarto, acabó prácticamente con todas las esperanzas de los Lakers y se llegaron a escuchar pitidos del Staples Center dirigidos al equipo. Un enorme Tim Duncan apenas falló en este cuarto y junto a una muy baja anotación de sus rivales, los Spurs llegaban al final del tercer cuarto con 22 puntos de ventaja en el marcador. Aunque también llegó una mala noticia para los de San Antonio al final de este periodo, Tiago Splitter tuvo que abandonar el partido cojeando y más tarde se confirmó que había sufrido un esguince de tobillo en su pie izquierdo. El último cuarto no cambio nada, los Spurs volvieron a ser superiores y hasta en el duelo de banquillo en los últimos 5 minutos fueron superiores.

Goudelock y Morris anotaron el 50% de los puntos de LakersPara los Spurs, Tim Duncan acabó el partido con 26 puntos y 9 rebotes, mientras que Tony Parker anotó 20 y dio 7 asistencias. En los Lakers Dwight Howard anotó 25 puntos y 11 rebotes, y Pau Gasol consiguió su primer triple-doble en playoffs con 11 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Goudelock con 20 puntos y Morris con 24, anotaron el 50% de los puntos de su equipo, dato que llama la atención teniendo en cuenta que Morris apena dispone normalmente de minutos y Goudelock fue cortado en octubre.

Tim Duncan y su segunda joventud

Tim Duncan, que acaba de cumplir 37 años, fue una vez más el pilar del equipo y la clave para que este se llevara la victoria. Anotó 26 puntos con 12 aciertos de 16 intentos en tiros de campo, además de capturar 9 rebotes. En temporada regular, ha mejorado todos sus números de las dos anteriores temporadas, estando en su décimo quinto año en la NBA. Ahora, en playoffs, en tres partidos está promediando 20 puntos y más de 8 rebotes y es por eso, que los años, para el ala-pívot de los Spurs, parecen no pasar.

El próximo partido se disputará el domingo 28 de abril y los San Antonio Spurs podrían acabar la eliminatoria con un contundente 4-0.