NBANBA VAVEL

Miami debuta con victoria y el CSKA conquista Mineápolis

Ocho encuentros se disputaron en la pasada jornada de pretemporada en NBA. Los actuales campeones debutaron con victoria sin Wade y el CSKA de Moscú ganó en Minnesota.

pabloperez
Por Pablo Pérez Sánchez

La jornada de pretemporada de la pasada jornada NBA trajo ocho encuentros, de los que destacaron el debut de los actuales campeones Miami Heat ante Atlanta Hawks con victoria y 21 puntos de Bosh, Wade no jugó por precaución. Derrick Rose siguió sumando minutos en la victoria de Chicago ante Memphis y el CSKA de Moscú ganó en la cancha de los Minnesota Timberwolves tras prórroga, con 10 puntos de Ricky Rubio.

Boston Celtics 89 – 97 Toronto Raptors

Gerald Wallace y Tyler Hansbrough tuvieron un buen debut para sus equipos con 16 y 17 puntos respectivamente pero fue el segundo el que se acabó llevando la victoria para su equipo, con un parcial inicial de 0-8 que fue respondido por Boston, en un partido más ajustado de lo que apunta el marcador ya que a 10 minutos del final Boston ganaba 77-76, los reservas visitantes acabaron ganando el encuentro. Hansbrough aportó 17 puntos y 9 rebotes para su equipo, acompañado por Rudy Gay con 17 puntos en 7/11 en tiros de campo, y Gerald Wallace con 16 puntos y 6/10 en tiros de campo fue el mejor local.

Miami Heat 92 – 87 Atlanta Hawks

Sin Wade, que no jugó por precaución, los Heat debutaron con victoria gracias a los 21 puntos de Chris Bosh, y a los 14 con ¾ en triples de Roger Mason jr. Miami dominó los tres primeros cuartos y en el último Atlanta redujo distancias con un 20-31 de parcial tras ir liderando los locales por hasta 22 puntos en el tercer cuarto. Mike Scott con 13 puntos y 6 rebotes fue el mejor visitante.

Miami: Chalmers (4), LeBron James (9), James Jones (6), Battier (6), Bosh (21) -quinteto inicial- Mason jr. (14), Cole (9), Ray Allen (5), Rashard Lewis (11), J. Anthony (0), Varnado (4), E. Griffin (6), C. Westbrook (1), L. Drew (0)

Atlanta: J. Teague (9), Korver (6), D. Carroll (10), Millsap (12), Horford (10) -quinteto inicial- M. Scott (13), James Johnson (2), Schroder (4), J. Cunningham (8), Antic (3), Mack (8), E. Dawson (2), Ayón (0)

Chicago Bulls 106 – 87 Memphis Grizzlies

Segunda victoria de los Bulls con Derrick Rose, que jugó 23 minutos y anotó 13 puntos con 4 rebotes y 3 asistencias en una victoria conseguida gracias a un gran tercer cuarto (37-22). Boozer con 16 puntos y 7/12 en tiros de campo fue el máximo anotador local mientras que Bayless con 15 puntos y Ed Davis con 13 fueron los mejores visitantes. Marc Gasol no jugó. Y Prince tampoco disputó minutos por precaución.

Chicago: Rose (13), J. Butler (9), Deng (13), Boozer (16), Mohammed (2) -quinteto inicial- T. Gibson (15), Hinrich (15), E. Murphy (5), Dunleavy (5), Pittman (4), M. Teague (4), Snell (3), Mike James (2)

Memphis: Conley (8), Bayless (15), Mike Miller (8), Randolph (4), Koufos (5) -quinteto inicial- E. Davis (13), Leuer (9), Calathes (9), Franklin (6), Reed (4), Gaffney (4), Ely (2)

Minnesota Timberwolves 106 – 108 CSKA Moscú

Victoria de prestigio del CSKA en Mineápolis tras una prórroga. Los rusos dominaron la primera mitad pero vieron como un 27-19 de parcial en el último cuarto llevaba el partido al tiempo extra, gracias a dos tiros libres de Teodosic a seis segundos del final. En los últimos cinco minutos, el CSKA se mostró más efectivo y Shved y Jeffers fallaron las dos oportunidades que tuvo el equipo estadounidense de forzar la segunda prórroga. Derrick Williams con 21 puntos y 9 rebotes fue el mejor local, con Ricky Rubio jugando 28 minutos para anotar 10 puntos. Kevin Love también jugó 28 minutos tras su lesión en la mano y anotó 9 puntos, con 7 rebotes y 5 asistencias. El gran partido de Teodosic (26 puntos, 9 asistencias y 4/7 en triples) fue clave para la victoria visitante.

Minnesota: Rubio (10), Kevin Martin (16), C. Brewer (9), Love (9), Pekovic (8) -quinteto inicial- D. Williams (21), A.J. Price (14), Shved (6), Jeffers (6), Hummel (5), Turiaf (2), S. Muhammad (0)

CSKA: Jeremy Pargo (11), Fridzon (13), Micov (10), Khryapa (11), Kaun (12) -quinteto inicial- Teodosic (26), Krstic (13), Hines (10), A. Jackson (2), Zozulin (0)

Dallas Mavericks 92 – 94 New Orleans Pelicans

Sin José Calderón, descartado por decisión técnica, Dallas vio como los 25 puntos con 11/19 en tiros de campo de Anthony Davis superaban al juego interior haciendo posible la victoria visitante. En el último cuarto, con un 25-32 de parcial se consolidó la victoria, tras tres puntos finales de Brian Roberts. Brandan Wright con 14 puntos y 7/8 en tiros de campo y Monta Ellis con 13 puntos y 7 asistencias fueron los mejores locales. Roberts anotó 17 puntos para los de Louisiana.

Phoenix Suns 130 – 89 Maccabi Haifa

Los Suns no tuvieron problemas para deshacerse del Maccabi Haifa. En los cuatro cuartos ganaron los locales anotando 30 o más puntos. Bledsoe consiguió 22 puntos en su debut, y Yivzuri con 14 fue el mejor visitante.

Portland TrailBlazers 81 – 89 Los Ángeles Clippers

Un gran segundo cuarto (26-35) permitió a los Clippers sumar la victoria en el encuentro de pretemporada en Portland, que no pudo contar con LaMarcus Aldridge, Dorell Wright, Earl Watson y Mo Williams. Así el recién proclamado campeón de Europa Nico Batum lideró con 12 puntos a los locales, mientras que todas las estrellas visitantes excepto Redick jugaron. DeAndre Jordan con 16 puntos y 8 rebotes, Paul con 15 puntos y 8 rebotes, y Griffin 14 puntos fueron los máximos anotadores visitantes.

Golden State Warriors 94 – 81 Sacramento Kings

Stephen Curry y Klay Thompson lideraron la cómoda victoria de los Warriors ante los Kings, certificada en un gran último periodo local (32-19). El primero anotó 23 puntos con 4/7 en triples, el segundo anotó 17 y se consolida como un sexto hombre de calidad para el equipo. Isaiah Thomas con 15 puntos y McLemore con 13 fueron los máximos anotadores visitantes.