NBANBA VAVEL

Los Celtics siguen sin conocer la victoria

Pese al mal partido de los Grizzlies, la reacción en el último cuarto fue suficiente para ganar a unos Celtics que acumulan cuatro derrotas seguidas por ninguna victoria, su peor arranque desde 1969. (Foto: NBA.com)

El rookie de los Celtics, Olynyk siendo taponado por Ed Davis
joel-sanchez
Por Joel Sánchez

Los Celtics siguen sin levantar cabeza, la baja de Rondo el principal punto débil del equipo de Boston. Especialmente, en los minutos finales de partido donde el equipo se vio superado por Memphis y fueron incapaces de parar a Jerryd Bayless que anotó 15 puntos en el último cuarto. Ambos equipos tuvieron muchas pérdidas y al final los pequeños detalles y concretamente la buena defensa de Memphis que resurgió al final, fueron las claves para que estos últimos se llevaran el partido.

Los Memphis Grizzlies empezaron el primer cuarto siempre por delante, pero el acierto de Jeff Green que anotó 11 puntos, además de una floja defensa de los Grizzlies, hicieron que los locales no lograran distanciarse en el marcador. Zach Randolph y Pondexter, acertados en ataque, fueron la principal ofensiva, mientras que Marc Gasol hizo más trabajo en defensa que en el aro de los Celtics. Al final del primer período, los Grizzlies solo iban ganando de dos puntos pese al desacierto del equipo rival, a excepción de Green.

Jerryd Bayless y Marc Gasol claves en la segunda mitad

En el segundo cuarto los Celtics empezaron a creerse más el partido. Green siguió con su acierto llegando a la cifra de 16 puntos al descanso, mientras que Jordan Crawford y Wallace dieron 3 asistencias cada uno y fueron claves para poner al equipo por delante en el marcador. A excepción de Mike Conley, el ataque de Memphis se vio apagado, tanto es así que solo anotaron 19 puntos en todo el cuarto. Además, la defensa que tanto brillaba de Grizzlies la temporada pasada, parece haberse perdido en el inicio de esta. Al descanso los Celtics llegaron ganando 46-50, todo y haber llegado a tener una diferencia de hasta 8 puntos cerca de la media parte.

Bayless fue decisivo con 15 puntos en el último cuartoEl tercer cuarto tuvo una química similar al del primero. Los Grizzlies iniciaron la segunda parte con un parcial de 8-0 y de nuevo con su defensa característica, Marc Gasol anotó 5 tiros consecutivos sin fallo y parecía que Memphis empezaba a controlar el partido. Aunque no fue así, de nuevo los Celtics reaccionaron de la mano de Jeff Green y con la aparición de Jared Sullinger terminaron el cuarto con un parcial de 15-0 a favor, el cual les colocó 6 puntos por delante del marcador.

En el último cuarto llegó la decisiva reacción de Grizzlies, con Jerryd Bayless capitaneando la remontada y anotando los 15 puntos con los que acabó el partido en este cuarto. Los Memphis superaron a los Celtics en todos los ámbitos estadísticos en el último cuarto. Capturaron 10 rebotes, mientras que los Celtics solo lograron 4. Además de anotar solo 6 de los 18 tiros de campo, concedieron 10 tiros libres al rival. Pese a ello, no tiraron la toalla, pero las malas decisiones finales y la falta de un organizador de juego fueron los motivos por los que se llegó al resultado final.

Los Memphis Grizzlies se colocan con un récord de 2-2 y volverán a jugard en el FedExForum el miércoles que viene ante los New Orleans Pelicans. Los Boston Celtics, por su parte, siguen sin haber ganado ningún partido y tienen un récord de 0-4, su próximo encuentro será también el miércoles en el TD Garden donde recibirán a los Utah Jazz.