Baskonia jugará las semifinales contra el Valencia Basket después de superar a un luchador Herbalife Gran Canaria por 73-71. Aquí las valoraciones de cada jugador baskonista:

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado

#0 Shane Larkin - 6

A pesar de sus 10 puntos, el base norteamericano no tuvo su día en los tiros de campo. Acabó con un escaso 3/12 en tiros de campo y además tuvo bastantes problemas para parar a McCalebb en el uno contra uno.

#1 Ricky Ledo - 5

Dos puntos en nueve minutos. El nuevo fichaje baskonista vino para suplir la baja de Budinger pero hasta ahora no lo ha logrado. Ha anotado más de 20 puntos de media por encuentro en la liga turca, así que Sito ya sabe que se les caen los puntos de las manos. Toca esperar.

#7 Johannes Voigtmann - 8

Buen partido del alemán. Estaba siendo una de las revelaciones de la temporada en Europa, sin embargo lleva más de tres meses que no levanta cabeza. Contra el Herbalife, la afición baskonista ha vuelto a ver a ese Voigtmann que amenazaba de tres y era sólido en el aspecto defensivo. Ha acabado con 13 puntos sin errar ningún lanzamiento y siete rebotes capturados.

#8 Adam Hanga - 7

El húngaro ha sido clave para la victoria baskonista. Ha secado al artillero canario, Kyle Kuric, en defensa y ha cogido ocho rebotes aprovechándolos muy bien para salir en transición.

#9 Tadas Sedekerskis - 7

Sito le ha dado la opción de salir a jugar, y la perla baskonista no ha desaprovechado la oportunidad.

#10 Rodrigue Beaubois - 4

El francotirador francés estuvo muy errado en el lanzamiento exterior, y aportó muy poco para su equipo aunque jugara casi 20 minutos.

#11 Jaka Blazic - No calificado

En este tramo final de la temporada está contando muy poco para su 'coach'.

McCalebb ante Larkin. | Imagen: ACB.COM

#12 Ilimane Diop - 6

El senegalés le estaba comiendo la tostada a Voigtmann, pero hoy no ha tenido su mejor día.

#14 Kim Tillie - 7

El ala-pívot anotó cuatro triples en la primera mitad pero su nivel bajó en la segunda parte. Al final, 14 puntos y cuatro rebotes para el francés.

#15 Nicolás Laprovittola - 7'5

El timonel argentino ha resucitado de su horrible segundo partido de la serie. Ha actuado con cabeza y ha manejado muy bien los tempos del encuentro. Ha dado el paso al frente ante el mal partido de Larkin.

#23 Tornike Shengelia - 4

Mal partido del georgiano. Báez le sacó del encuentro y no ha anotado en los 12 minutos que ha estado sobre el parqué.