Ya era hora, el Montakit Fuenlabrada comenzaba su vigésima temporada en la Liga Endesa ante un rival que le tiene ganas desde que el año pasado no pudiesen ganar en ninguna visita al Fernando Martín, el RETABET Bilbao Basket.

El primer balón caería en las manos de los visitantes, en un ataque que finalizarían con dos puntos debajo de canasta por parte de Vucetic. Los fuenlabreños contraatacarían con un tiro libre y dos puntos más de O'leary. Los locales sumaban más puntos a su casillero con grandes defensas y mejores ataques hasta incluso ponerse nueve puntos arriba dejándoles con cuatro puntos.

Los hombres de negro trataban de presionar en defensa, aunque dejaban libres líneas de pase que los fuenlabreños aprovecharían para sacar diferencia en el electrónico. Siete minutos les bastaron al Montakit Fuenlabrada para superar la barrera de los 10 puntos de diferencia con 19-8 en el marcador.

El juego de los hombres de Néstor era vistoso y la afición se lo hacía saber con sendos aplausos y cánticos, aunque los bilbaínos conseguían reaccionar con un triple a falta de un minuto. El primer cuarto daba su fin con 26-16 en el luminoso.

Rolands Smits abría el marcador del segundo cuarto con dos canastas para aumentar la ventaja hasta los 13. No todo quedaría ahí, pues el Fuenla lograba ampliar su ventaja hasta los 18 a falta de cuatro minutos. El rebote se convertía en el protagonista del encuentro. El Fuenlabrada sumaba una cantidad mayor de rebotes, lo que significaba que la diferencia seguía intacta.

Los hombres de Carles Duran conseguían reducir la desventaja hasta los 12 puntos, dejando el marcador en 43-31 con jugadas clave de todos los colores al término de la primera mitad del partido.

Pere Tomás sería el encargado de anotar los primeros puntos del tercer cuarto para poner a 10 puntos a los bilbaínos y permitirse el lujo de soñar, aunque hubiese momentos en los que parecían no encontrar el aro en sus ataques en estático.

El tercer cuarto le sentó bien a los vascos, no cedían en su empeño de reducir todo lo posible la desventaja que tenían ante sí y al menos conseguían que los locales permitiesen algunas canastas que mantenían una diferencia que rondaba los 10 puntos.

Ian O’leary levantaba el pabellón con un tapón de película finalizado con una canasta de dos puntos, en los que serían los últimos puntos del tercer cuarto. Éste finalizaba con un resultado muy favorable para los locales con el marcador señalando un 62-47 que ilusionaba a la afición.

Ahora llegaba el momento de los bilbaínos, tenían que lograr remontar el encuentro a base de defensas intensas y buenos ataques como el que lograban al final del primer minuto jugado, el cual terminaba en triple.

Los locales aprovechaban la baja defensa del rival para hacerse con más rebotes y más canastas hasta volver a instaurar los 15 puntos de ventaja a falta de seis minutos para la finalización del partido.

El último cuarto dejaba muchos fallos a canasta, que aprovechaban los rivales para sentenciar base de contras, y así es como el Bilbao Basket aparecería en el encuentro reduciendo a menos de 10 puntos la desventaja a falta de tres minutos para el final del partido.

Lograr la épica se antojaba algo difícil pero no imposible, aunque fue cuando aparecieron dos de los estandartes del equipo del sur de Madrid, Popovic y Sekulic lograban impulsar a los suyos hacia la victoria en un partido que al final no tendría la emoción de igualarse.

Los fuenlabreños se estrenaban con victoria en la primera jornada de esta Liga Endesa por 82-68 ante un Bilbao Basket que deberá trabajar debajo de los tableros para intentar sumar en futuros encuentros.