El Real Madrid consiguió la victoria en Belgrado ante el CSKA de Moscú (83-92) y con ello el pase a la gran final de la Turkish Airlines EuroLeague del próximo domingo que disputará ante el Fenerbahçe Dogus. La dirección de Doncic, el gran acierto en triples del equipo en el último tramo y la buena defensa de la segunda parte permitieron a los blancos llevarse el choque.

Los mejores del partido fueron, por parte moscovita, Nando De Colo (20 puntos con un 6/6 en tiros libres) y Kyle Hines (16 puntos y 23 de valoración). Por parte madridista, los mejores fueron Luka Doncic (16 puntos y 18 de valoración) y Trey Thompkins (12 puntos con un 2/3 en triples).

El Madrid se sobrepuso al buen inicio ruso

El partido comenzó con un CSKA muy acertado desde todas partes de la pista en parte gracias a los minutos de Cory Higgins, que anotó ocho puntos consecutivos siendo dos de ellos con un mate que hizo levantar al público presente en el Stark Arena (21-16). El Real Madrid estuvo bien en ataque pero mal en defensa, aspecto que hizo que el CSKA se fuera en el marcador al término del primer periodo (30-20).

En el segundo cuarto, el Real Madrid reaccionó y después de cinco triples consecutivos consiguió ponerse por delante en el electrónico. Después de que los blancos cogieran la iniciativa en el marcador, el choque se convirtió en un auténtico intercambio de canastas comandado en un lado por Nando De Colo y en el otro por Luka Doncic, que fue visto por muchos directivos de la NBA, entre ellos el de los Phoenix Suns, equipo que opta al número uno del Draft. Un palmeo de Trey Thompkins sobre la bocina dejó a los madridistas un punto por delante en el tiempo de descanso.

Los de Laso, a la final

En la reanudación, los pupilos dirigidos por Pablo Laso pusieron la directa con una magnífica dirección de Doncic, que volvió a maravillar delante de todo el continente. Un triple del esloveno puso la máxima diferencia para los visitantes en el marcador a poco más de tres minutos para finalizar el tercer periodo (51-60). El CSKA intentó acercarse pero un buen Fabien Causeur en ambos lados de la pista hizo que su equipo mantuviera una pequeña ventaja de cara al decisivo cuarto (56-63).

Ya en los últimos diez minutos de encuentro, el equipo ruso salió fuerte con cuatro puntos consecutivos pero rápidamente el Madrid cortaría la sangría defensiva con un tapón y dos triples consecutivos que daban hasta 12 puntos de ventaja a siete minutos del final (61-73). Los madridistas, pese al sufrimiento final tras el empuje de los moscovitas a base de triples, consiguieron mantener una ventaja suficiente como para llevarse el partido y optar a levantar el título el próximo domingo ante Fenerbahçe.