El Real Madrid se marcha a Gran Canaria con un 2 - 0 en la eliminatoria

El Real Madrid necesitó únicamente un cuarto para acabar con los intereses de un Herbalife Gran Canaria que se vino abajo en los últimos diez minutos.

Sergio Llull y Luka Doncic, los máximos anotadores del Real Madrid | Fotografía: acb.com
jesus-arteaga
Por Jesus Arteaga

Segundo partido de las semifinales del playoffs de la Liga Endesa entre el Real Madrid y el Herbalife Gran Canaria. Último envite antes de que la serie se trasladara a territorio insular y en el que ambos equipos querían sacar una victoria que serían clave en sus aspiraciones para seguir avanzando en estos playoffs.

El Real Madrid consiguió una victoria holgada en el primer partido de esta serie por 88–70 y quería conseguir el mismo resultado, es decir, ganar este segundo encuentro para poner el 2–0 en la serie. Sin embargo, el Herbalife Gran Canaria ya avisó al conjunto merengue que ellos eran un equipo peligroso y que venían a Madrid a conseguir una victoria y, por lo tanto, el equipo de Pablo Laso no se podía despistar como les pasó en el inicio del primer partido.

Por su parte, el Herbalife Gran Canaria quería que ese inicio fulgurante que tanto le costó al Real Madrid seguir en el primer cuarto del anterior partido se trasladara a todo el encuentro. Para ello, Luis Casimiro sabía que si su equipo quería tener opciones de victoria, tenía que parar la productividad de Tavares en la zona y estar más acertados de cara al aro.

Además, el conjunto insular tenía muy claro que tenía que marcharse a la isla con una victoria conseguida en el WiZink Center para que sus opciones en la serie aumentasen y que el público del Gran Canaria Arena fuera el factor diferencial.

Comienzo igualado

El primer periodo fue un fiel reflejo de los primeros diez minutos del primer partido de la serie. Ambos equipos corrían por la pista y eso se reflejaba en el marcador. La única diferencia fue que el Real Madrid consiguió mantenerse cerca en el marcador y no se vio sorprendido por la fuerte salida del Herbalife Gran Canaria.

El alto ritmo ofensivo se vio favorecido por la pobre actitud defensiva de ambos equipos que se sienten más cómodos en este aspecto y que nos tienen acostumbrados a todos los espectadores a anotar muchos puntos por partido. Además, en el final del cuarto se veía como tanto Real Madrid como Herbalife Gran Canaria querían distanciarse en el marcador, pero no podían despegarse en el electrónico.

Explosión ofensiva de ambos conjuntos

El Herbalife Gran Canaria comenzó el segundo cuarto mucho más acertado de cara al aro que su rival en el día de hoy, consiguiendo así, hasta ocho puntos de ventaja que obligaban a Pablo Laso a pedir tiempo muerto.

Los triples de Marcus Eriksson, Aguilar y Rabaseda hacían que esta ventaja se instalara en el marcador durante muchos minutos del segundo cuarto. Sin embargo, la reacción del Real Madrid no se hizo esperar y el equipo local le dio la vuelta en el marcador gracias a los puntos de Llull y Doncic.

Gracias a esto, el Real Madrid gozaba de una ventaja mínima en el marcador al descanso.

Igualdad antes del último período

Tras la reacción del Real Madrid para irse con ventaja en el marcador al descanso fue el Herbalife Gran Canaria el que tras la reanudación del partido salió más concentrado e impuso su ley durante gran parte del tercer período gracias al buen trabajo en defensa de los pupilos de Luis Casimiro.

Sin embargo, y siendo un reflejo del segundo cuarto, la reacción del Real Madrid al final del tercer cuarto vino comandada por los puntos de Sergio Llull y por las asistencias de Luka Doncic que dejó el marcador empate antes de comenzar los últimos diez minutos del encuentro.

Acierto desde el triple del Madrid

El Real Madrid fue un rodillo durante todo el último cuarto. El parcial de 11 -2 de salida fue demoledor para un Herbalife Gran Canaria que tras varias intentonas de remontar la desventaja en el electrónico no pudo contrarrestar la explosión ofensiva del conjunto de Pablo Laso que vino, sobre todo, desde el triple.

El conjunto de Luis Casimiro se marcha a Gran Canaria con un 2–0 en la eliminatoria, pero con la sensación de que en este segundo choque podrían haber conseguido mucho más.