El segundo partido del Grupo C de esta primera jornada del Mundial, enfrentaba a España contra la campeona de África, Túnez. A priori España era la gran favorita para llevarse en el encuentro y así fue, doblego a una combativa selección de Túnez, que durante alguna fase de la primera parte puso en serios problemas al combinado español.

El 1ºcuarto comenzaba con España metida en el partido anotando varias canastas en la pintura y un triple anotado por Ricky Rubio, pero poco a poco los tunecinos entraron en el partido y con varias canastas desajustaron por completo la defensa del equipo español. Los minutos del primer cuarto pasaban y continuaban el intercambio de canastas ya que España no era capaz a frenar los ataques del conjunto africano, que terminaron por irse uno arriba al final del primer cuarto, por 16 a 17.

Comenzaba el 2ºcuarto, y empezaban los mejores minutos del equipo dirigido por Mario Palma, que consiguieron ponerse diez arriba, ante una España que era incapaz de encontrar su juego y tampoco de frenar las embestidas de los tunecinos, pero  Sergio Scariolo dio con la clave al poner en cancha a tres “pequeños” que eran Quino Colom, Rudy Fernández y Sergio Llull. Este último fue el tomo el liderazgo de la selección y a base de triples y de defensas exitosas, consiguieron darle la vuelta al resultado y llevarse el cuarto por un 26 a 22 e irse al descanso con un resultado de 42-39.

Tras la vuelta a cancha para el inicio del 3ºcuarto, el partido cambio completamente, solo se vio a una selección encima del parqué. La selección de España saco su estilo de juego a relucir guiados por un Ricky Rubio, que a base de triples, canastas de dos y de asistencias a sus compañeros hicieron inútiles cualquier intento de Túnez de parar la lluvia de puntos que les estaba cayendo y para colofón final una “mandarina” marca de la casa de Llull sobre la bocina hacía que el parcial del tercer cuarto sea 30 a 8 para el combinado nacional.

El   cuarto no tuvo mucha trascendencia para el partido, España seguía jugando como sabe, mientras que Túnez mejoró su actuación anterior y conseguía maquillar un poco el resultado final que terminaría con un 101 a 62 para España.

Tras este gran debut, donde se ha visto a un gran Ricky Rubio tomando la batuta de la selección, una gran aportación de los jugadores de banquillo como Sergio Llull o Quino Colom y un gran acierto desde la línea de tres, donde España se va con un porcentaje del 53% de acierto.