Los taronja remontaron un encuentro que parecía perdido y ponen el 0-1 en la serie ante los vascos. El partidazo del timonel baskonista, Shane Larkin, al final resultó en vano. El próximo encuentro se disputará el jueves a partir de las 20:30 h en el Buesa Arena. Aquí las valoraciones de cada jugador del Baskonia:

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado

#0 Shane Larkin - 10

La enésima exhibición del 'playmaker' norteameircano no fue suficiente para poner el 1-0 en la serie. Larkin cuajó uno de los mejores encuentros de la temporada con 17 puntos, cuatro rebotes y ocho asistencias. Sin embargo, no recibió demasiada ayuda de parte de sus compañeros.

#1 Ricky Ledo - 9

Parece que le ha costado adaptarse al equipo azulgrana, pero contra el Valencia demostró su mejor versión. Sólido en defensa y muy bien en ataque. Sus penetraciones resultaban imparables para la defensa valenciana. Diez puntos, un rebote, tres asistencias y dos robos de balón. Si continúa así, camuflará, en gran medida, la ausencia de Budinger.

#7 Johannes Voigtmann - 7

Buen partido del alemán. No secó del todo a la estrella taronja en el poste bajo pero cuajó un buen partido en tareas defensivas. En ataque hay que pedirle que mire más a canasta.

#8 Adam Hanga - 7

Hay que pedirle más al mejor defensor de la campaña 16-17 de la Liga Endesa. Ofensivamente anduvo bien, no obstante, estuvo muy dormido a la hora de ayudar desde el lado débil. Muchas situaciones terminaron en bandeja porque el húngaro no se atrevió a interponerse en el camino del rival.

Partidazo de San Emeterio en su antigua casa. | Imagen: ACB.COM

#9 Tadas Sedekerskis - 5

Sito no le ha dado más de seis minutos y la perla baskonista no ha podido demostrarle al Buesa su potencial. Si Ledo sigue a este nivel, no sería raro que pase más tiempo en el banco que sobre el parqué.

#10 Rodrigue Beaubois - 5

Se nota que el francotirador francés está jugando infiltrado. Baskonia espera que se recupere de sus molestias.

#11 Jaka Blazic - 6

Ha dado un buen nivel defensivo en los momentos que ha disfrutado. La reacción en el segundo cuarto del Baskonia ha venido cuando el esloveno se encontraba en pista.

#12 Ilimane Diop - 6

El senegalés va cogiendo más protagonismo a medida que pasa el tiempo. Sin embargo, solo aportó dos puntos.

#14 Kim Tillie - 7

El ala-pívot francés acabó con 11 puntos y cuatro rebotes. Anotó un triple importantísimo a falta de un minuto, pero en la siguiente jugada se 'comió' una finta de San Emeterio que acabó en triple.

#15 Nicolás Laprovittola - 7

El timonel argentino realizó un muy buen partido pero Sito no le dio la oportunidad en la segunda parte. Siete puntos y tres asistencias con una sola pérdida (su punto débil).

#23 Tornike Shengelia - 7

No fue el mejor partido del georgiano, pero aprovechó muy bien los pases de sus compañeros en los 'pick and roll' para irse hasta los diez puntos.

Sito Alonso - 3

Muy mal en la última jugada decidiendo defender en vez de hacer falta. Además, después del buen partido de Laprovittola en la primera parte, no tuvo su oportunidad en la segunda.