En la pista del Palau Blaugrana tan sólo se vio a un equipo, el CSKA de Moscú. El Barça Lassa, que llegó al encuentro tras acumular una victoria en los últimos cinco partidos, no fue capaz de ofrecer un buen baloncesto en los cuarenta minutos de partido. De no ser por la relajación del conjunto moscovita tras el primer cuarto, el equipo de Bartzokas se hubiera llevado un resultado mucho más negativo en el encuentro.

Además, la derrota del FC Barcelona Lassa fue mucho más dolorosa de lo previsto ya que Darussafaka Dogus y Anadolu Efes vencieron en sus respectivos partidos, por lo que el equipo catalán está prácticamente fuera de los playoffs de Euroliga.

Los mejores del choque fueron, por parte azulgrana, Aleksandar Vezenkov (21 de valoración) y Tyrese Rice (10 puntos). Por parte moscovita, los mejores fueron Nando De Colo (21 puntos) y Victor Khryapa (17 de valoración.

Partido sentenciado en el primer cuarto

Uno de los objetivos del Barcelona para el difícil choque ante el vigente campeón de Europa era luchar hasta el final y si era posible, tener opciones de ganar en los últimos minutos de partido. Unos objetivos que se vieron totalmente difuminados en el primer cuarto, periodo en el que el CSKA demostró ser muy superior y que su rival no puede competir en esta Euroliga tan dura con la plantilla actual.

El CSKA se marcó un primer cuarto para la historia

Con tres minutos del primer cuarto, Bartzokas ya tuvo que pedir un tiempo muerto urgente porque el CSKA ya cogió una buena renta gracias a la dirección de Nando De Colo y la brutal defensa de todo el colectivo, que dejó al Barcelona totalmente sin ideas (0-11). Eso tan sólo fue el inicio de una crónica anunciada. El conjunto dirigido por Itoudis siguió siendo un ciclón, y tras un espectacular 3+1 de Milos Teodosic casi sobre la bocina del primer periodo, el CSKA se puso 4-29 en el electrónico. Dicho resultado fue el peor de la historia del Barça en Euroliga en un primer cuarto (hasta la fecha de ayer, el peor fue un -23 ante el Benetton de Treviso).

En el segundo cuarto, Ante Tomic luchó como el que más en defensa, pero en ataque, sin embargo, no estuvo nada acertado. Tyrese Rice tardó en carburar, mientras que Alex Renfroe y Xavier Munford fallaron muchas situaciones y, por momentos, se vieron sin ideas. Tan sólo Aleksandar Vezenkov hacía mejorar por momentos a los suyos, pero no fue suficiente para irse al descanso con un marcador prácticamente irremontable (24-48).

La segunda parte, un trámite

La muñeca de Vezenkov maquilló el marcador

La segunda parte fue totalmente un trámite. El Barça Lassa empezó bien con un parcial de 6-2, pero rápidamente respondió el CSKA desde la línea de tres para seguir dejando una ventaja más que suficiente como para no sufrir. Vezenkov siguió maquillando un electrónico, llegando a poner a los suyos a menos de veinte puntos, pero como pasó durante todo el partido, a la mínima que el Barça se acercaba, CSKA arrollaba con otro parcial.

Ya en los últimos diez minutos de partido, la noticia más positiva en el Palau Blaugrana fue los minutos que dio Bartzokas a Moussa Diagné, que luchó como nadie en la pintura y se mostró muy motivado pese al panorama.

El FC Barcelona Lassa ya piensa en el importante partido de Liga Endesa del domingo ante UCAM Murcia CB, un partido en el que la victoria se tiene que conseguir sí o sí para seguir en la lucha por los puestos altos de la clasificación (el liderato).