El Barça Lassa suma la tercera victoria en Euroliga a costa de un flojo Valencia

El equipo de Sito Alonso desplegó un arsenal defensivo muy distinto al de otros encuentros que fue suficiente para desarbolar al equipo dirigido por Txus Vidorreta.

Fotografía: Euroliga
jordivs24
Por Jordi Valle

El FC Barcelona Lassa se olvidó completamente de la dolorosa derrota del martes en Alemania y para ello venció con solvencia en casa al actual campeón de la Liga Endesa, el Valencia Basket, por 89-71, aunque el marcador pudo ser mucho más amplio de no ser por los múltiples errores locales en algunos momentos del encuentro.

Los mejores del partido fueron, por parte azulgrana, Pau Ribas (16 de valoración) y Pierre Oriola (14 puntos). Por parte valenciana fueron Tibor Pleiss (13 puntos) y Guillem Vives (15 de valoración).

Dominio local

El equipo dirigido por Sito Alonso comenzó muy bien en ataque con un acertado Heurtel desde la media distancia y con un Moerman acertadísimo desde la línea de tres, anotando prácticamente tres seguidos en minuto y medio. Los locales se fueron rápidamente a los diez puntos de ventaja, emulando el partido ante el Brose del martes, pero lógicamente con distinto final (24-18).

La estrella visitante, Erick Green, no apareció en todo el partido y eso lo notó mucho su equipo; también el Barça pues la anotación de Valencia se veía muy reducida sin los puntos del escolta americano. La defensa de Pressey, que ahogó al rival, y el ataque del exvalencianista Oriola acabó por casi sentenciar el partido al tiempo de descanso (50-32), pero, visto lo que ocurrió el martes, era mejor poner un ''casi''.

El guión no varió

En la reanudación, el encuentro se volvió un auténtico intercambio de triples. Un intercambio que el Barça tuvo que frenar pues empezó a fallar triples pero no paso igual con Valencia Basket, que siguió metiéndolos y se llegó a poner a 13 puntos de desventaja, algo que hizo encender las alarmas en el banquillo local después de la fatídica experiencia de hace muy pocos días en Bamberg (71-58).

En el último cuarto no hubo sorpresa y el Barça Lassa, liderado por Pressey y Tomic, acabó por sentenciar el encuentro y dar la tercera victoria europea a los suyos. El equipo de Sito Alonso volverá a jugar con el Valencia Basket el domingo, pero esta vez en partido correspondiente a Liga Endesa.