El uno por uno del Real Madrid contra el Obradoiro

Cómoda victoria del conjunto madridista en la que destacó el acierto en triples. El Rio Natura Monbus Obradoiro aguantó en el partido hasta el final del segundo cuarto, pero luego no fue rival para los hombres de Pablo Laso.

Nocioni volvió a jugar un buen partido tras varias actuaciones discretas. | Foto: acb.com
nikopolidis
Por Nicolás García

En la victoria del Real Madrid, destacan varios nombres que han tenido mucho acierto desde la línea de triples. Acabaron anotando 18/29 en triples, un 62% de acierto. Gracias a estas canastas lejanas, el Real Madrid ha abierto esa brecha tan grande en el marcador, hasta dejarlo en ese contundente 106 a 59. Los mejores jugadores del encuentro han sido Jaycee Carroll, 'El Chapu' Nocioni y Sergio Llull, que volvía tras su lesión.

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No convocado | No calificado (falta de minutos)

#4 Dontaye Draper - 5'5

Aprobado sin más para el base croata. En 24 minutos sobre la pista, no ha sido muy determinante. Su poco impacto en el partido se ve reflejado en sus dos puntos y cinco asistencias. Se ha limitado a no cometer errores muy graves.

#5 Rudy Fernández - 6'5

Máximo asistente del partido con ocho asistencias. Rudy ha jugado un partido bastante completo aunque le ha faltado tener más relevancia en la alta anotación del equipo. Aun así, mejoría respecto a partidos anteriores.

#6 Andrés Nocioni - 7'5

Después de bastante tiempo, se ha vuelto a ver un gran partido del alero argentino. 'El Chapu' ha jugado con la intensidad que le caracteriza y ha anotado 17 puntos, con un 5/7 en triples. En los 20 minutos que ha estado en la cancha, siempre ha aportado. Esta es la línea que debe seguir Andrés.

#7 Luka Doncic - 6

Partido correcto para el adolescente del Real Madrid. Doncic ha jugado menos minutos tras la vuelta de Llull (13 minutos), pero ha cumplido y se le sigue viendo en un buen estado de forma y confianza. Siete puntitos y con la constante sensación de que su futuro es muy prometedor.

#8 Jonas Maciulis - No calificado

Con solo cuatro minutos en pista, es imposible calificar la actuación del alero lituano. Todos sus números de la tabla de estadísticas marcan un cero.

#9 Felipe Reyes - 6

El mayor ejemplo de regularidad se puede encontrar en el capitán del Real Madrid. Felipe Reyes jugó solo 13 minutos pero ayudó mucho en el rebote. Solo anotó cuatro puntos pero se sabe que siempre que Felipe esté, va a cumplir.

#14 Gustavo Ayón - 7'5

Dominando la pintura como pocos. El pívot mejicano consiguió un 5/5 en tiros de campo y capturó siete rebotes. Otro partido muy completo de Ayón que no tuvo mayores problemas en el partido.

#20 Jaycee Carroll -  8'5

Festival anotador del escolta madridista. Después de varios partidos con poco acierto, hoy Carroll ha sido una ametralladora desde la línea de tres. Un acierto de 6/7 triples (86%) le ha bastado para ser el máximo anotador del partido con 23 puntos y 25 de valoración. Cuando el de Wyoming juega a este nivel, es imparable.

#21 Othello Hunter - 7

El pívot estadounidense aportó en las tres principales estadísticas de este juego: ocho puntos, ocho rebotes y cinco asistencias en 23 minutos. Partido muy correcto de Hunter que acabó con 19 de valoración.

#23 Sergio Llull - 8

Vuelta por todo lo alto de la estrella del Real Madrid. Sergio Llull volvió a demostrar porque está siendo el mejor jugador de Europa con una brillante actuación. 18 puntos y cuatro asistencias en menos de 20 minutos y el madridismo encantado de tener de vuelta al líder del equipo.

#36 Álex Suárez - No calificado

A pesar de todos los minutos "de la basura" que hubo, Suárez solo jugó cinco minutos en los que apenas pudo destacar. Tan sólo un rebote que no sirve para evaluar su actuación.

#44 Jeffery Taylor - 6

Diez minutos le bastaron al sueco para meter 3/4 en triples cuando el lanzamiento exterior es su gran déficit. No hizo mucho más en el partido.

Entrenador: Pablo Laso - 6

Cómodo partido en el que Laso se limitó a gestionar los minutos de sus hombres. No fue un partido exigente que necesitará grandes tomas de decisión ni estrategias o pizarras elaboradas. No se excedió en los minutos que dio a Sergio Llull, que debía jugar menos de 20 minutos.