Cómoda victoria del conjunto madridista. El equipo se despidió de la afición, ya que no la volverá a ver hasta 2017.

Luka Doncic rodeado de contrincantes. | Foto: Euroleague.net
nikopolidis
Por Nicolás García

El Real Madrid se despide de su afición en este año 2016 con una victoria aplastante sobre el Brose Bamberg. Los de Laso no tuvieron piedad y el equipo alemán no fue rival en ningún momento del partido. El mejor del partido fue Luka Doncic. El esloveno dio un recital y sigue progresando a pasos agigantados. La buena noticia fue la vuelta de Trey Thompkins después de superar una incómoda lesión.

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No convocado | No calificado (falta de minutos)

#4 Dontaye Draper - 5'5

Discreta actuación del base croata teniendo en cuenta que tanto Doncic como Llull jugaron a un gran nivel. Jugó 20 minutos pero no tuvo mucho impacto en lo que sucedía sobre el parqué.

#5 Rudy Fernández - 5

Otro partido en el que Rudy no adquiere mucho protagonismo y se limita a defender correctamente y a ayudar en la circulación de balón. Metió un triple y poco más.

#6 Andrés Nocioni - No calificado

Apenas jugó seis minutos en los que no pudo hacer nada destacable.

#7 Luka Doncic - 9

El mejor jugador del partido. El adolescente volvió a desplegar toda su calidad y cerró la noche con 16 puntos (3/5 en triples), seis rebotes y cinco asistencias, alcanzado 25 de valoración. Cuando el joven está a este nivel, es un escándalo.

#9 Felipe Reyes - 6

Otro partido correcto del español que sigue demostrando que siempre aporta. Con sus seis puntos y tres rebotes en 17 minutos consigue aprobar de sobra. Un ejemplo de profesionalidad.

#14 Gustavo Ayón - 7'5

El pívot mejicano está realizando una fantástica temporada y anoche volvió a jugar a un gran nivel. En defensa estuvo muy acertado y en ataque aportó 13 puntos, a lo que hay que sumar sus siete rebotes. 19 de valoración para el mejicano.

#20 Jaycee Carroll - 6

El escolta madridista disfrutó de 15 minutos en los que anotó 2/3 triples, acabando con nueve puntos finalmente. A parte de eso, no destacó en ningún aspecto del juego.

#21 Othello Hunter - 7

Merecido notable para el pívot, ya que capturó siete rebotes de los cuáles cuatro fueron ofensivos. También aportó nueve puntos y repartió tres asistencias. Finalmente, acabó con 15 de valoración.

#23 Sergio Llull - 8

El balear fue el jugador que más minutos disputó (23) y siguió haciendo las cosas que le convierten actualmente, en el mejor jugador de Europa. 18 puntos anotando 4/8 en triples y repartiendo seis asistencias. Siempre cumpliendo y asombrando.

#33 Trey Thompkins - 6'5

Tras una dura y larga lesión, volvió a jugar Thompkins y completó una actuación más que correcta. En 19 minutos, anotó 13 puntos con 3/5 desde la línea de tres. En el rebote no estuvo muy lúcido y solo atrapó tres, pero es una gran noticia el buen estado de forma que tiene el jugador tras volver de la lesión.

#44 Jeffery Taylor - 6'5

El sueco ayudó mucho en defensa, que es su gran especialidad. Además, cogió siete rebotes y aportó dos triples. Últimamente se le ve bien físicamente y Laso está contento con él.

Entrenador: Pablo Laso - 6

Buen reparto de minutos en un partido que estaba casi sentenciado en el primer cuarto. Dio bastantes minutos a Thompkins para que así vaya cogiendo más ritmo de competición. No quiso arriesgar con Maciulis que tenía molestias.