El 1x1 del Real Madrid contra el Barcelona Lassa

El partido se tuvo que decidir en la última posesión con una canasta imposible de Sergio Llull. Los demás jugadores madridistas cumplieron con un partido muy completo.

El canastón de Llull para ganar el partido. | Foto: as.com
nikopolidis
Por Nicolás García

El clásico no defraudó y nos ha regalado un partido emocionante como pocos. En partidos como este, las rachas se olvidan y ambos equipos han jugado un baloncesto de altísimo nivel. El Madrid mantenía una ligera ventaja sobre el equipo culé pero en los últimos minutos, el partido se igualó y empezaron las alternancias. El partido se decantó por el Madrid gracias a otra canasta imposible de Sergio Llull, que cayéndose hacia atrás, fue capaz de anotar sobre la bocina. Los árbitros determinaron que quedaba medio segundo de partido pero el Barça no supo aprovechar ese instante. Victoria madridista en un duelo precioso.

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado (falta de minutos) | No convocado

#3 Anthony Randolph – 6’5

A falta de una mayor aportación defensiva, el ala-pívot madridista realizó un partido correcto en ataque con nueve puntos y tres rebotes durante 25 minutos. En el último minuto anotó una canasta importante.

#4 Dontaye Draper – No calificado

El base solo jugó tres minutos y no aportó nada.

#5 Rudy Fernández – 5’5

No fue el mejor partido del alero español, que en 15 minutos, anotó un triple, cogió dos rebotes y repartió una asistencia. A pesar de unas estadísticas discretas, su partido no fue tan malo y ayudó en defensa y en la distribución del balón.

#7 Luka Doncic – 7

Partido muy completo del esloveno. A pesar de no estar acertado en el tiro, si ha estado muy activo en las demás facetas del juego. Ocho rebotazos imperiales robándoselos a los pívots culés y tres asistencias muy importantes son el registro del precoz base.

#8 Jonas Maciulis – 6’5

El lituano salió de titular y solo jugó al principio del partido, pero en el tiempo que estuvo sobre el parqué, tiró muy bien y consiguió un 3/4 en tiros de campo con 2/2 en triples.

#9 Felipe Reyes – 10

Si nos fijamos solamente en el juego, el capitán realizó un partido correcto, pero es inevitable mencionar el récord que consiguió, ya que al capturar tres rebotes, se ha convertido en el máximo reboteador de la historia de la liga. Una leyenda viva del deporte español. Se merecía un 10 por el reconocimiento a toda su carrera.

#14 Gustavo Ayón – 6

Buen partido del pívot mexicano que anotó seis puntos, capturó cuatro rebotes y repartió cuatro asistencias, pero en ocasiones sufrió mucho en defensa y se le veía superado por Ante Tomic.

#20 Jaycee Carroll - 7’5

Partidazo del escolta madridista que en 20 minutos, ha sido una amenaza ofensiva constante y por ello ha conseguido 14 puntos, anotando cuatro triples de ocho intentados. Como novedad, el americano atrapó cuatro rebotes ofensivos.

#21 Othello Hunter – 6´5

Intensidad y sacrificio son las señas de identidad del pívot madridista. Hoy no iba a ser una excepción y aportó desde el primer minuto. A pesar de ser un pívot “bajito”, consiguió capturar diez rebotes, además de siete puntos.

#23 Sergio Llull – 9

Poco más se puede decir del base balear. Sin casi descanso (37 minutos jugados), Sergio sacó fuerzas de dónde sea y dominó el partido en la anotación. 16 puntos y siete asistencias, con además, la canasta ganadora en la última posesión del partido. Actualmente, el jugador más en forma del viejo continente.

#44 Jeffery Taylor – 5’5

El sueco se centró por completo en la faceta defensiva. El Barça tiene jugadores muy peligrosos y se necesitaba al Taylor más defensivo. Por ello, solo anotó dos puntos.

Entrenador: Pablo Laso – 7

En un partido tan complicado como este, el entrenador blanco no pudo realizar muchos “experimentos” y dio más minutos a los jugadores determinantes del equipo. En el último minuto, Pablo Laso diseño buenas jugadas para poder ganar el partido.