El 1x1 del Real Madrid contra el Manresa

Los madridistas se pudieron permitir hacer rotaciones sin arriesgarse a perder un partido que les enfrentaba a un equipo ya descendido.

Felipe Reyes atrapando un rebote. | Foto: acb.com
nikopolidis
Por Nicolás García

El Real Madrid ganó con bastante comodidad al ICL Manresa por 91-80, con la actuación destacada de Trey Thompkins (21 puntos). Pablo Laso decidió no utilizar a Anthony Randolph y Jaycee Carroll y el equipo no les echó de menos. A pesar del reparto de minutos más generoso, el Madrid sigue muy concentrado y sigue ganando partidos a un ritmo de vértigo.

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No convocado | No calificado (falta de minutos)

#3 Anthony Randolph – No convocado

#4 Dontaye Draper – 5’5

El base croata realizó un partido correcto saliendo 14 minutos en pista, en los que aportó seis puntos y no cometió ninguna pérdida, asique cumplió su labor habitual.

#5 Rudy Fernández – 6

Vuelta a la titularidad en este partido para Rudy, que fue el jugador que más tiempo estuvo en cancha, con 25 minutos, en los que mantuvo una intensidad muy alta en defensa, y aportó sus detalles de calidad en ataque, con ocho puntos y cuatro asistencias.

#6 Andrés Nocioni – 4

El Chapu disfrutó de casi 11 minutos sobre el parqué pero no los aprovecho para destacar. No tuvo acierto en el tiro y lo único salvable es su aportación en el rebote, con cinco en total.

#7 Luka Doncic – 6

Actuación correcta del joven esloveno. En 24 minutos sobre la pista, tuvo muy poca puntería (2/7 en tiros de campo), pero ayudó en la distribución del balón y encontró a sus compañeros liberados, consiguiendo repartir siete asistencias.

#8 Jonas Maciulis – 5

El lituano salió de titular y en los 15 minutos que estuvo sobre la cancha, anotó cuatro puntitos pero ayudó en el rebote y consiguió cinco capturas.

#9 Felipe Reyes – 8

Gran actuación del eterno capitán que estuvo perfecto en el tiro, con un 5/5 en tiros de campo y 4/4 en tiros libres. Además de esto, volvió a dominar bajo el tablero a la hora de atrapar rebotes, consiguiendo siete en total, y todo esto con solo 17 minutos jugados.

#14 Gustavo Ayón – 5

El pívot mexicano no tuvo que jugar su mejor partido y a medio gas, jugando 13 minutos, anotó solo una canasta de cuatro intentos, atrapó cinco rebotes, robo dos balones pero perdió otros dos. Una actuación con muchos contrastes.

#20 Jaycee Carroll – No convocado

#21 Othello Hunter – 6

Esta vez, el americano fue el pívot con más minutos y estuvo a la altura, consiguiendo 11 puntos (4/5 en tiros de campo y 3/3 en libres), además de seis rebotes, tres de ellos ofensivos. 18 minutos muy bien aprovechados por parte de Othello.

#23 Sergio Llull – 6’5

La estrella madridista volvía a una cancha muy familiar para él por su pasado en el club catalán. En el partido anotó 12 puntos (3/6 en triples) y repartió cuatro asistencias, pero perdió tres balones. Noche correcta del base balear, sin destacar en exceso.

#33 Trey Thompkins – 8’5

El mejor madridista de la noche fue el ala-pívot americano, que empezó el partido y en 20 minutos de juego, anotó 21 puntos, con 4/5 tanto en tiros de dos como en triples, a lo que sumó cuatro rebotes y un robo. Gran actuación de un jugador que poco a poco, vuelve a entrar en los planes de Pablo Laso

#36 Álex Suárez – No calificado

Con sólo tres minutos en pista, no se puede valorar la actuación del español.

#44 Jeffery Taylor – 4

Partido muy discreto del sueco que no destacó en su habitual defensa. En el resto de los aspectos del juego, tampoco destacó

Entrenador: Pablo Laso – 7

El entrenador blanco ha comenzado una política de rotaciones con una idea muy clara: llegar lo más frescos posibles a los partidos importantes de la temporada. Mientras sea capaz de hacer estas rotaciones sin sacrificar victorias, no se puede hacer otra cosa que alabar su gestión de los minutos.