El Real Madrid se llevó un disputado partido que se decidió en la prórroga ante un MoraBanc Andorra que ha demostrado muchas ganas de llegar lejos y que va a dar que hablar en los Playoffs, en los que se enfrentarán al Real Madrid precisamente. Ambos equipos finalizan la temporada con buenas sensaciones y los deberes hechos, el Madrid pasa como primero y el Andorra entra en Playoffs.

Dino Radoncic aparece para darle una victoria al Madrid Vía: MARCA.com
javidm10
Por Javier Alvarado

Este partido era un adelanto de la serie de postemporada entre el Real Madrid y el MoraBanc Andorra, el único cruce asgurado hasta el momento, y ya de primeras se antojaba un partido igualado e interesante en todo momento. El equipo blanco empezó muy intenso y en la primera mitad se comió las aspiraciones del equipo local, pero éstos salieron en el tercer cuarto a pelear el partido y remontaron una diferencia de 16 puntos, llevando el partido a la prórroga, siendo ésta la tercer en tres partidos este año. Las tres se saldaron con una victoria del equipo de la capital.

Jarro de agua fría para los locales

Como ya es característico del Real Madrid, los primeros y terceros cuartos suelen llevar parciales muy favorables, gracias a la intensidad con la que salen al campo. Este partido no iba a ser menos, aún con ausencias capitales en el equipo, éstos salieron a llevarse el partido liderados por un jovial Rudy, que anotó 9 puntos en 3 triples. El resto de titulares habían anotado a los 7 minutos de juego, finalizando el cuarto con un 13-22 para el equipo blanco.

Cuarto sin mucha historia para el equipo local, sin nadie que destacar en anotación pues se situaban la mayoría en 2 o 3 puntos, el rival estaba acertado y ellos no.

El segundo cuarto sigue la tónica del primero, el Madrid impone su ritmo sin reacción rival alguna. Con 2 minutos del segundo cuarto jugados llega la primera ventaja de dos dígitos para el Real Madrid con un 15-26, el Real Madrid está matando a los del principado desde la línea de tres puntos( 9 de 21) con un gran Rudy (11 puntos y 3 de 4 en triples) y un renacido Andrés Nocioni saliendo como revulsivo desde el banquillo( 12 de puntos con 3 de 4 en triples). En cambio, el Andorra no es capaz de meter desde fuera, un paupérrimo 1 de 16 desde el arco. Se llega al descanso con 30-46 a favor del Real Madrid.

Atisbos de reacción en los locales

Los madridistas seguían viviendo del triple, con apenas 2 minutos del tercer cuarto ya llevaban 10 tiros de 3 anotados, llevando la ventaja a 19 puntos(40-59). Entonces será Walker el que aparezca para darle la vida al Andorra, estos empezarán a remontar, colocándose a 10 puntos(51-61), pero dos faltas tontas de Antetokounmpo dejaron la ventaja en 14 puntos, llegando al final del tyercer cuarto con un 54-68 a favor del Madrid. Los más destacdos por el momento eran Shermadini con 16-11 y Walker con 11, por los locales, y Rudy con 11 y Nocioni con 14-6 para el equipo visitante.

Llega la reacción local

Un parcial 10-2 de salida del cuarto final (64-70) hará creer a los andorranos en la posibilidad de la victoria, demostrando muchas ganas, ganando cada rebote y luchando cada balón. El equipo local hará muchísimo daño al Real Madrid en el rebote ofensivo, consintiendo muchos puntos en segundas oportunidades. Laso pide tiempo muerto pero esto no sirve de nada, el parcial sigue y los locales se ponen a 2 puntos, mínima en lo que va de partido.

El partido está caliente y aparecen los más indicados, Luka Doncic anota un tremendo triple con "stepback" y en la siguiente jugada Jeffery Taylor coloca el tapón del partido a Thomas Schreiner cuando éste se dispone a igualar el marcador. En la siguiente jugada Thanasis Antetokounmpo anotará una canasta imposible, igualando el partido y mandándolo a la prórroga.

3 partidos, 3 prórrogas

Se adelanta el Andorra por primera vez en todo el partido. Será el momento de la otra promesa de la cantera madridista, aparece Dino Radoncic que gana un rebote de extrema dificultad en ataque y coloca un tapón decisivo, además de un muy buen 2+1 de Jeffery Taylor.

Que bueno que viniste, Chapu

Para este hombre no hay partidos menores, juega todos como si fuesen el último, cuando todo falla puedes contar con él... simplemente espíritu argentino de don Andrés Nocioni, "el Chapu", al que le quedan contados partidos luciendo la camiseta blanca. Hoy ha contribuido a la victoria de su equipo con 19 puntos, 9 rebotes y una canasta para ganar el partido.

Por parte del equipo local destacan las dobles figuras de Gio Shermadini (18-14), Stevic (16-12) y Antetokounmpo (13-11), y por parte del visitante una anotación muy repartida, liderados por Nocioni y bien secundado por Doncic (10) , Thompkins y Rudy con 11 cada uno.