AlemaniaAlemania VAVEL

El Borussia Dortmund, a la siguiente ronda de la Europa League

Venció con comodidad en la vuelta de la 3ª ronda de la Europa League al Wolfsberger gracias a los tantos de Marco Reus, Aubameyang y Mkhitaryang, éste último hasta tres veces, todos ellos en la segunda mitad.

[Foto via bvb.de]
timo_77
Por Alejandro López

Plácida victoria para el Borussia Dortmund en el partido de vuelta de la 3ª ronda de la Europa League. Thomas Tuchel debutaba en partido oficial con su equipo en el Signal Iduna Park y dejó muy buenas sensaciones al derrotar por un contundente 5-0 al Wolfsberger que solo aguantó la primera mitad. Tras ella, los locales no querían sufrir y marcaron hasta cinco tantos.

Manejo pero sin la fortuna del gol

Al igual que en el partido de ida, el Borussia Dortmund comenzó con el control del balón el encuentro. Pese a unos minutos de imprecisiones, los de Tuchel metieron un par de 'marchas' al partido y empezaron a llegar con peligro a la meta del portero austriaco. La primera ocasión vendría provocada por una internada de Marco Reus desde la parte derecha que cedió atrás a Kagawa, pero estuvo atento para atrapar el balón.

[Foto bvb.de]

Poco a poco, los amarillos metían en su área al Wolfsberger que únicamente se acercaban al área de Weidenfeller mediante tímidos contraataques que no llegaban a buen puerto. El Borussia Dortmund tenía claro que este año las bandas van a ser determinantes a la hora de crear las jugadas. Ante el Wolfsberger, el mayor peligro lo iban a poner desde la parte izquierda donde llegarían los centros más peligrosos de la primera mitad pero que ningún jugador borusser fue capaz de rematar.

De esta manera, con el empate a cero en el marcador, se llegó al descanso pero con la sensación de que los amarillos podían haber hecho un par de goles que habrían dado tranquilidad al electrónico.

La hora de 'Miki'

Nada más empezar la segunda mitad llegaría el primer gol del partido. El armenio Mkhitaryan metió un gran pase en profundidad para Marco Reus, que de primeras frente al portero no fallaría y mandaría el balón a las redes. Minutos después, llegaría el segundo de una forma parecida. Gündogan, entendió el gran desmarque que le estaba pidiendo el gabonés Aubameyang que se plantó cara a cara con el portero y picando la pelota haría el segundo tanto y la puntilla para el Wolfsberger.

Llegó la hora de Mkhitaryan que se reivindicó marcando tres goles y dando una asistenciaLos visitantes se vendrían abajo y tirarían la toalla a las primeras de cambio, por lo que serviría para que los de Tuchel aumentaran su ventaja en el marcador. El último cuarto de hora sirvió para que el armenio Mkhitaryan se reinvidicara tras una mala temporada anterior donde no estuvo a su nivel. Con confianza y motivación puede llegar a ser uno de los pilares en la era Tuchel y así lo demostró en la noche del jueves con hasta tres goles en menos de un cuarto de hora.

Su primer tanto llegaría desde la parte derecha del área. Le llegó un balón y sin pensárselo dos veces disparó con la zurda y el balón entró por el palo del portero poniendo el 3-0 en el marcador. Unos minutos después, pero desde la zona opuesta a la de antes, llegaría el cuarto. El armenio haría un par de regates y con la derecha marcaría su segundo gol en el partido.

[foto bvb.de]

Por si no fuera poco, llegó el quinto minutos antes del pitido final. El armenio cogió un balón en la frontal del área y su disparo raso no fue capaz de pararlo el portero austriaco que desesperado veía como su defensa no hacía nada por remediar el abultado resultado con el que el Borussia Dortmund pasa a la siguiente ronda de la Europa League. En el sorteo, le tocará un equipo con mayor nivel que el Wolfsberger austriaco, pero si mantienen este nivel, los de Tuchel no tendrán ningún problema para alcanzar la fase de grupos de esta prestigiosa competición.