El Reading cosecha una gran victoria en FA Cup ante un West Bromwich que no hizo lo suficiente para conseguir superar los octavos de final de la copa, y que permitió reaccionar al Reading tras adelantarse en el marcador en el inicio de la segunda mitad. Tras una primera parte sin apenas historia, pero en la que el dominio cayó del lado local, llegó el segundo tiempo, más intenso y donde se produjeron todos los goles del partido.

Un inicio poco apasionante

El partido comenzó con el dominio del equipo que jugaba como local, el Reading, que tiene una enorme ilusión en esta competición, salía a por el partido y era el único que generaba cierto peligro a sus oponentes. La banda izquierda del Reading concentró gran parte del juego, los locales colgaban continuos centros desde este lado mientras que los visitantes se limitaban a esperar a su rival e intentar conseguir realizar alguna contra en la que adelantarse. Corría el minuto 22 cuando llegaba la primera ocasión de peligro a favor de los locales, en una segunda jugada tras un córner, el balón le caía en la frontal del área a McShane que disparaba a portería con una gran potencia, el esférico se iba rozando el poste y el West Bromwich recibía el primer aviso de la tarde, cerca del minuto 40 llegaba una nueva ocasión para los locales, en un centro lateral, el portero visitante tenía que esforzarse para evitar que llegara el 1-0 y despejaba el potente remate de cabeza por encima de su portería.

Intensidad y goles

En la segunda parte el dominio parecía cambiar de lado y el West Bromwich comenzaba a llevar el peso del juego, y tras varias jugadas en la que los visitantes colgaban balones al área sin eficacia llegaba el primer tanto del encuentro. Fletcher recibía un balón en la frontal del área local y tras acomodarse el esférico hacia su pierna derecha disparaba cruzado y raso, pegado al palo, haciendo inútil la estirada del guardameta.

Sin embargo, el gol no hundió a los locales, sino todo lo contrario, el Reading se fue al ataque y realizó dos cambios buscando una respuesta rápida al gol visitante. Ola John y Vydra entraban al partido y Cox y Rakels eran sustituidos, la reacción no se hizo esperar y en ese mismo momento el Reading conseguía igualar el marcador. Norwood colgaba una falta al corazón del área y McShane se colaba entre los defensas para rematar el balón al fondo de la red, solo habían transcurrido cinco minutos desde el gol del West Bromwich pero los locales ya habían invertido la situación y ahora eran ellos quienes dominaban el choque. En el minuto 70 se repetía el primer gol local, Norwood volvía a centrar un balón en un lanzamiento de falta y esta vez era Michael Hector quien remataba la jugada en el segundo palo. Este segundo gol obligaba a los visitantes a adelantar líneas para buscar el empate y esto iba a provocar que se viera un partido más abierto, con más llegadas por parte de ambos conjuntos. En el minuto 83 el West Bromwich tendría la oportunidad más clara de conseguir la igualada, tras un córner sin demasiado peligro el balón era colgado de nuevo al área local, y Fletcher que ya no esperaba el centro recibía el cuero pero remataba sin apenas fuerzas a las manos del arquero. Con el West Bromwich roto intentando anotar el empate los locales iban a aprovechar para sentenciar el encuentro, el Reading montaba la contra ante una defensa prácticamente inexistente, Ola John se internaba en el área, desbordaba a un defensa y asistía a Lucas Piazón para que firmara el tercer tanto local ante un Foster que nada podía hacer.