El partido entre romanos y los de véneto cerraba la semana de Coppa en Italia. Con un resultado de cuatro a uno para los locales, donde Simone Inzaghi no se ha guardado nada en el banquillo sacando a hombres importantes como Immobile, Milinkovic-Savic, Anderson, Basta, Jordan Lukaku, Lucas Leiva y entrando de suplente después Lulic o Caicedo.

Y así de bien le fue a la Lazio que quería pasar de ronda sí o sí porque si la Liga o Europa League son muy difíciles de conseguir, no lo es tanto el torneo del K.O en el que ya fueron finalistas el curso pasado a una final de conseguir el trofeo y tiene esa espina clavada. Y también por la derrota del lunes ante el Torino con la polémica expulsión de Immobile y una victoria ante un equipo de Serie B era una buena manera de calmar las aguas. El Cittadella se presentó con una mezcla de titulares y suplentes, obviamente Venturato daba prioridad a la liga en Serie B.

Desde el pitido inicial, la Lazio quiso dominar y tener el balón, a los pocos minutos ya la Lazio dispuso de un disparo que se fue fuera de la portería. Pronto llegó el primer gol al luminoso, cuando en el minuto once, en un balón en largo para el hispano-serbio Sergej Milinko-Savic, intenta controlar un balón  lejos del área, el cual le bota, y con fortuna de que Immobile llega desde atrás y con su velocidad consigue llegar al área contraria y regatear a Paleari y anotar con maestría, como él sabe, el primer tanto al marcador. Ahorrando así dudas en el transcurso del partido si hubiera costado anotar. Con ese tanto el bueno de Ciro hacia su gol número dieciocho entre Liga, Europa Legue y Copa.

El transcurso del partido seguía igual, la Lazio dominando y llevando peligro por la banda de Jordan Lukaku donde un centro suyo a la cabeza de Ciro Immobile da en el palo llevando la sorpresa a las gradas. Felipe Anderson también dispuso de una ocasión con un tiro que se fue al exterior de la meta. Estaba claro que la Lazio quería meter cuantos más goles mejor.

Así llegó el segundo gol en el minuto veinticuatro de partido, cuando un pase raso al espacio desde muy lejos, aprovechando el bárbaro espacio que deja las segunda línea y última del Cittadella, le llega a Felipe Anderson un balón con el que sólo con el desmarque se queda sólo ante Paleari que en el uno contra uno define con astucia por debajo de las piernas del portero italiano. Haciendo el dos a cero en el marcador y abriendo ya una brecha importante con el poco tiempo que se llevaba jugado.

El Cittadella reaccionó algo ante ese gol y empezó a buscar más la portería contraria a base de balones largos, centros laterales que a veces acaban en córner a favor, pero sin mucho éxito y sin mucho peligro para el hoy titular Strakosha

En un córner a favor para el cuadro romano llegó el tres a cero, cuando en el minuto treinta y seis Murgia centraba un balón desde el lateral que fue a rematar Wallace ante la imposición del central Camigliano que en el intento de sacar ese balón para despejarlo y ahorrar un clara ocasión para su equipo consiguió todo lo contrario. Acabó en el fondo de la portería con un remate de cabeza propio de un delantero centro nato, ante el que su compañero Paleari no pudo evitarlo.

Cinco minutos después tuvo una falta a favor el conjunto de Véneto, falta frontal hacia el área siendo muy apetecible golpear fuerte y con potencia. Para eso estaba en el campo Bartolomei, que le propinó una fuerza y violencia al esférico haciendo un efecto hacia arriba a última hora antes de llegar a portería. Acabó entrando ese misil ante que el albano Strakosha solo pudo hacer el intento de parar sin ningún éxito.

El tres a uno donde recortó distancia el Cittadella provocó el júbilo en la parte de las gradas donde estaba la afición visitante que celebró el gol eufóricamente. No todos los días se le anota un gol a la Lazio y menos si juegas en Serie B

Bartolomei celebrando su gol de falta que hacia el 3-1 en el Olímpico de Roma | Foto: Getty Images

El Cittadella lo intentó

En la segunda mitad, el Cittadella tenía la obligación moral de, al menos, intentar crear peligro y meter miedo a la Lazio. Tuvo varios córneres a raíz de volcar el juego a las bandas donde acabaron en saque de esquina. Lo más peligroso que tuvo fue un tiro desde fuera del área frontal y un remate en un rechace de un córner que paró muy bien Strakosha.

La Lazio dispuso de algún tiro desde fuera como el de Lucas Leiva en el minuto setenta que desbarata bien Paleari.

Ya casi al final del partido, con otra maravillosa asistencia de Lucas Leiva, da un pase al espacio que sólo ve él para que el internacional por la Azzurra Ciro Immobile anote con una clase tremenda picándola por arriba a Paleari. Haciendo su decimonoveno gol este año en todas las competiciones.

Sellando así el partido con un cuatro a uno para la Lazio que certifica su presencia en cuartos de final donde le espera la escuadra morada de la Fiorentina en el Artemio Franchi. El Cittadella termina su participación en esta competición, habiendo ganado dos encuentros ante el AlbinoLeffe dos a uno y al Bologna cero a tres.