El Lazio puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas al imponerse por 2-0 al modesto Hellas Verona en el Stadio Olímpico  de Roma, lo que le permitió superar al Inter de Milán y volver hacerse con la cuarta plaza en la Serie A italiana ya que fue el último en jugar y la tenía perdida momentáneamente .

Un doblete del imparable internacional italiano Ciro Immobile, máximo goleador del torneo con 22 goles, y una buena actuación del español Luis Alberto, que sigue en un estado de gracia digno de ir con la selección española a la cita mundialista, dio la asistencia para el primer gol, que lanzaron a la Lazio ante un Hellas Verona inofensivo en la parcela de ataque, y que aguantó la solidez defensiva durante 56 minutos hasta que Ciro Immobile abrió la lata y que en la confusión recibió otro gol más rápidamente. Esta derrota deja a los de Fabio Pecchia en una situación muy delicada quedando penúltimo en la clasificación de la Serie A con sólo 16 puntos y con malísimas sensaciones en el mes de febrero, donde la reacción debe darse inmediatamente si quieren seguir vivos.

El Lazio impuso su superior calidad técnica desde el comienzo con muchas ocasiones, pero le faltó acierto goleador, estuvo muy impreciso de cara a puerta en la primera mitad y se fue al descanso con el cero a cero de manera increíble en el marcador pese a rematar veinte veces a la portería del Hellas Verona. Un Hellas que desde luego se llevó un gran botín en los primero 45 minutos. Nada más comenzar el encuentro a los cuatro minutos del primer tiempo Luis Alberto buscó fortuna en un disparo rápido y lejano que el meta Nicolás atrapó sin problemas. Un minuto después Parolo, después de una buena combinación con Luis Alberto, buscó con el exterior de la bota derecha y se le escapó levemente de la portería defendida por Nicolás. Otra ocasión antes del minuto diez con un robo de Lulic que monta el contraataque y se la da a Immobile para que, aunque algo escorado, definiera ante el portero brasileño Nicolas pero con la pierna izquierda quiere ponerla al palo corto y se le va fuera el balón.

En un córner rematado por Wallace que paraba bien Nicolas evitaba de nuevo el primer gol. No se llevaban ni 15 minutos y el asedio era ya abusivo y serio. Pero el que más cerca estuvo de adelantar a los romanos en los primeros 45 minutos fue Luis Alberto, en el minuto 34 con un derechazo dentro del área que se estrelló contra la parte superior del larguero cuando el meta brasileño Nicolas Andrade ya estaba batido. En el rebote Marusic que estaba en el área intentó rematar con la cabeza pero no pudo hacerlo con potencia y se fue al medio y flojo el cabezazo. La primera mitad acabó con una volea de Immobile que se le fue muy arriba cuando de esas de cada diez te mete nueve. El Hellas Verona no tuvo ni una ocasión decente en todo el encuentro.

Al fín llegó la recompensa

Sin embargo, el dominio total de la Lazio que buscó el gol durante todo el encuentro fue premiado en el minuto 55, cuando Immobile recibió una asistencia de Luis Alberto, el cuál ya lo había buscado en dos ocasiones anteriores en la misma jugada pero el balón acabó en ambas rechazándolo la defensa del Hellas y a la tercera lo consiguió. Sumaba así la octava asistencia del año para el español, e Immobile ajustó el balón al primer poste para subir el 1-0 al marcador, sumando su gol número 21 en Serie A y desbloqueando un duelo que se le estaba poniendo complicado a su equipo.

Fue una liberación para el Lazio, que tras romper el muro del Hellas Verona, sentenció el choque apenas cinco minutos después gracias al doblete personal de Immobile, otro más en esta temporada, que empujó el balón en la red con un cabezazo tras recoger un rebote en el área tras una buena contra venida de un robo en su propio campo en la que colaboraron el propio Immobile, que se la da a Milinkovic-Savic, que se la da de primera a Lulic que, con su disparo, provoca el rebote en el que anota Immobile el segundo gol del partido y su gol número 22 en Serie A. El internacional italiano, que cumplirá el martes 28 años, manda en la clasificación de los máximos artilleros del torneo con 22 goles, al sumar cuatro dianas más que el argentino Mauro Icardi (18, Inter) y cinco más que el italiano Fabio Quagliarella (17, Sampdoria).

Después del segundo, inmediatamente en un córner el Hellas por inmediación de Kean buscando una volea sumaba su primera ocasión clara, pero se marchó bastante desviado. El partido apenas tuvo ya ocasiones y emoción y la Lazio se encargó de que el tiempo restante fuera un trámite dominando el balón y defendiendo el marcador con la posesión.

El conjunto "biancoceleste" se reencontró con la victoria y ganó confianza para el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League contra el Steaua Bucarest, en el que buscará remontar el 1-0 que encajó la semana pasada en tierras rumanas. El Hellas Verona, sin embargo no arranca en ningún sentido. Los 16 puntos en el casillero a estas alturas son mal augurio para salvar la categoría y las sensaciones son de que les cuesta un mundo hacer gol. Son decimonovenos a cinco del Crotone, quien marca la salvación.