Manchester City goleó 3-0 a Arsenal en la gran final de la EFL Carabao Cup el domingo pasado. Sergio Agüero, Vincent Kompany y David Silva fueron los artífices de la categórica victoria de los ciudadanos. El duelo de gigantes en la Premier League era clave en las respectivas aspiraciones de ambos en la presente temporada. Los Gunners tras dos derrotas al hilo necesitaba un empujón anímico.

A paso de campeón

El encuentro inició intenso por parte de los Gunners, Danny Welbeck tuvo una gran ocasión y no remató a puerta. Mientras que los ciudadanos estaban dubitativos y con poca movilidad en comparación a la gran final de la EFL Carabao Cup

A los tres minutos, Petr Cech buscó a algunos de sus compañeros, Arsenal tuvo mayor protagonismo. Manchester City no quedó relegado y apostó por el contragolpe. Pep Guardiola alcanzó su centésimo partido como entrenador profesional en Inglaterra.

Kevin De Bruyne intentó asociarse con Leroy Sané, Mesut Özil interceptó el balón y el conjunto local se mostró más activo. Aaron Ramsey centró y Danny Welbeck reclamó penalti. Los ciudadanos estaban en serios problemas. Ederson Moraes salvó el arco del Manchester City, Sergio Agüero reaccionó y tuvo poco acompañamiento.

Arsenal hizo mejor las cosas e insistió por todos los medios en busca del primero. David Silva motivó a sus compañeros, Ilkay Gundogan y Kyle Walker aprovecharon algunas falencias defensivas de los Gunners. Danilo jugó con Kompany,el conjunto sensación de la presente temporada no fue contundente en el área rival y le costó recuperar su mejor desempeño colectivo. Nicolás Otamendi recuperó el balón y en el momento más inesperado Bernardo Silva abrió la cuenta con un golazo. Arsenal recibió un durísimo golpe anímico en su mejor momento del encuentro. Arsene Wenger quedó preocupado, sus dirigidos fueron superiores y el marcador parcial fue injusto en dieciséis minutos disputados. Los Gunners adelantaron sus líneas en búsqueda de la épica remontada.

Kevin De Bruyne se perfiló, Nicolás Otamendi fue amonestado por una falta táctica. Xhaka remató y Ederson Moraes fue el héroe de los ciudadanos en la primera parte, el portero brasileño estuvo imbatible. Los dirigidos por Arsene Wenger no tienen margen de error en la lucha por mantenerse expectantes en zona de competiciones europeas.

A los veintitrés minutos, Manchester City sometió tácticamente a placer al Arsenal. Ilkay Gundogan recuperó el esférico y los ciudadanos anhelaban extender la ventaja. Sergio Agüero giró y recibió una falta. El delantero argentino tuvo una inmejorable ocasión a través de un tiro libre y la acción quedó anulada por posición adelantada. David Silva anotó el segundo y silenció temporalmente el estadio Emirates. Arsenal fue de más a menos, tuvo un arranque de lujo y no reaccionó a tiempo tras dos baldazos de agua fría. Leroy Sané sentenció el resultado y reeditó el mismo marcador del domingo pasado. El gigante inglés se quedó sin ideas, Petr Cech evitó el cuarto. Mesut Özil fue uno de los más destacados en la primera parte. De cara a la segunda mitad, los Gunners deberán corregir pequeños detalles.

Sané festeja con Walker su tanto ante los Gunners | Foto: Getty Images.

Mucha intensidad y nula continencia

En el complemento, Arsenal regresó muy impreciso y cometió algunas faltas tácticas. Manchester City jugó con la necesidad de los dueños de casa y su estrategia no varió. Xhaka generó juego asociado y dejó en jaque a la última línea de los ciudadanos. Ilkay Gundogan se apresuró y desperdició una gran ocasión para extender la categórica diferencia entre ambos conjuntos.

Mesut Özil disputó el balón con Bernardo Silva y terminó golpeado en el rostro. Los Gunners apuntaban a equilibrar las acciones. Nicolás Otamendi cometió un claro penalti en el área, Pierre Aubameyang falló y Ederson Moraes lo atajó. A los cincuenta y siete minutos, Kolasinac ejecutó el lateral. Arsenal tuvo una noche para el olvido, no le salió nada con los ciudadanos. Nicolás Otamendi quedó sentido y fue atendido por un golpe en la nariz. Los Gunners sufrieron su segunda derrota ante el mismo rival en cuatro días y el peligro por quedarse con las manos vacías pensando en la próxima temporada estaba latente. Vincent Kompany puso orden en la línea defensiva del Manchester City.

Los dirigidos por Pep Guardiola continúan afianzándose con nuevas certezas en la campaña mundialista y Gabriel Jesús volvió a sumar más minutos tras su prolongada ausencia. A falta de treinta minutos para el final del partido, Héctor Bellerín tampoco fue desequilibrante como en la campaña pasada.

La vigésima novena jornada de la Premier League se jugará entre el sábado 3 y lunes 5 de marzo. Arsenal visitará al Brighton & Hove Albion , mientras que Manchester City se enfrentará con Chelsea en el Estadio Etihad.