Desde la aparición de la Copa MLS, el Galaxy se apuntó siempre como protagonista de la competición. Consagrado como el equipo más ganador en la historia del torneo con 5 estrellas y 4 subcampeonatos, y habiendo tenido figuras en sus filas de la talla de Robbie Keane, David Beckham, Steven Gerrard y el inoxidable Landon Donovan, terminar la ronda regular de la Major League Soccer en el último lugar de su Conferencia resultaba inexcusable. Después de tamaña vergüenza en el último año, el conjunto de Sigi Schmid se supo en la obligación de una reingeniería del plantel para volver al primer escalón del fútbol norteamericano.

El inicio ha estado a la altura. A pesar de un buen partido de los Timbers de Giovanni Savaresse, que mantuvieron en tensión a los locales hasta el último instante luego de descontar en la segunda parte, 'los galácticos' supieron mantenerse en ventaja y asegurar los primeros tres puntos de la temporada.

Dos golpes rápidos

Los Ángeles Galaxy salía al campo con sus cuatro fichajes más importantes: David Bincham, Rolf Feltscher, Jorgen Skjelvik y Ola Kamara, quien terminaría siendo la figura del partido. Por su parte, los Timbers también hacían debutar a sus nuevas caras como Christian Paredes y Andy Polo desde el inicio, mientras que Samuel Armenteros recién jugaría sus primeros minutos de verde en la segunda mitad.

Imagen: @LAGalaxy

El local tomaría la iniciativa del juego en búsqueda de la apertura, y Gio Dos Santos daba muestras de ello al ensayar un violento remate que por poco se cola en la portería rival antes del primer minuto de juego. Y a pesar de la insistencia del equipo, también encontraron respuesta de la visita, que en un avance rápido tras una equivocación en la salida de Jona Dos Santos, casi culmina con un gol del peruano Polo.

No obstante, poco después de cumplida la primera media hora de partido, después de un nervioso rechace a una ocasión de Kamara, el venezolano Feltscher conseguiría asistir de cabeza al mismo Kamara para que el noruego hiciese su debut en las redes con camiseta 'alba'.

Y cuando el estadio seguía retumbando por la algarabía del primer gol, una jugada nuevamente forzada por Kamara terminó en un doble intento de Romain Alessandrini, que de derecha, apenas dos minutos después del primer tanto, haría llegar el 2:0.

La reacción Timber

La segunda parte inició con un cambio radical en el trámite de juego. Los de Savarese no solamente adelantaron varios metros a sus líneas, sino que se hicieron del control del balón y obligaron a los Galaxy a replegarse. Apareció la figura de David Guzmán, mediocentro costarricense, que llegó a completar 56 pases exitosos y fue importante para que su equipo llegase con claridad a portería contraria.

Pero a pesar del giro en el juego, la primera ocasión de real peligro en los segundos 45' fue del Galaxy. Y es que tras un contragolpe a gran velocidad desde la izquierda cuando los Timbers se encontraban mal parados terminó en los pies de Gio dos Santos tras un mal cierre del americano Farfán, y el mexicano no fue capaz de colarla a portería, enviando su disparo muy elevado.

Imagen: @TimbersFC

Los Timbers seguían intentando progresar, aún sin generar chances claras, hasta que al minuto 65, tras una serie de rebotes, el balón le quedaría a Sebastián Blanco al borde del área perfilado a la izquierda, y casi sin ángulo, con la pierna menos hábil, ensayó un remate raso y violento que pasaría entre las piernas del debutante portero 'galáctico', Bingham, y marcaría el descuento de su equipo.

Las chances se siguieron sucediendo en los dos arcos, el Galaxy generando de contra con Boateng como principal protagonista en las progresiones al ataque, y los Timbers tratando de entrar a como diese lugar. Un remate de libre directo de la gran estrella en la visita, Diego Valeri, fue la ocasión más cercana al empate. Sin embargo, el marcador no se movería más, y los locales cerrarían una buena victoria en la primera jornada de la Major League Soccer.