Uno de los encuentros más estelares de la jornada 31 de la Bundesliga fue el que disputaron el RB Leizgig y el Hoffenheim en el Red Bull Arena, estelar por lo que ambos equipos se jugaban, con el lugar prácticamente asegurado en la Europa League, se disputarían una posible chance de ingresar a los play offs de la próxima temporada de Liga de Campeones.

Un punto separaba a ambos equipos previo a este encuentro, 47 para los de Hasenhuttl y 46 para los de Nagelsmann. El Hoffenheim llegaba con una racha de siete encuentros sin conocer la derrota tras cuatro victorias y dos empates.

Por su parte, el conjunto de Hasenhuttl llegaba con una racha muy negativa, en los últimos siete encuentros había ganado dos, cayó derrotado en una ocasión y empató en tres oportunidades. En el juego de la primera vuelta el resultado había sido muy parecido al de hoy, con la diferencia de la localía. En aquella ocasión el Hoffenheim se había impuesto por un amplio marcador de 4-0 con goles de Amiri, Uth y doblete de Gnabry.

Hoy, pese a presentarse en condición de visitante, tal como en la primera vuelta el conjunto dirigido por Nagelsmann fue totalmente superior al rival de turno.

Al principio el encuentro fue bastante parejo, con los dos equipos respetándose y no arriesgando. La primera llegada fue para el conjunto visitante, Nico Schulz manda un centro al área rival en busca de la conexión con algún compañero pero el portero local había atrapado el balón sin mayor riesgo.

El conjunto local respondió por medio de Emil Forsberg quien en una jugada similar manda el balón al área pero la defensa despeja cortando el avance. Pasaban los minutos y el conjunto de Nagelsmann comenzaba a adueñarse del esférico, y mediante ello generar llegadas a campo rival.

Al minuto 14 de juego, Nico Schulz recibe el balón por el sector izquierdo del ataque y saca un remate potente, Gulacsi tapa el disparo pero no con la suficiencia necesaria y permite que Uth mande el balón al fondo de la red tras el rebote y asi poner en ventaja al conjunto visitante. En ese momento el marcador reflejaba lo que estaba sucediendo en el partido, donde estaba mejor parado el Hoffenheim aprovechando las inseguridades del equipo local.

Hasenhuttl intentaba hacer reaccionar a sus jugadores, dando indicaciones para tratar de ordenar todas sus líneas. Éstos, tuvieron esa reacción que les pedia su entrenador y comenzaron a llegar más al campo del Hoffenheim, Forsberg, Bernardo y Lookman fueron los que más problemas daban o intentaban dar al equipo visitante, sin embargo Oliver Baumann se lucía en la portería visitante ante cada situación de peligro.

En el fútbol la ineficiencia se paga cara, y esto le pasó factura al Leipzig, ya que no aprovechó las situaciones generadas y el rival si. A los 35’ de juego, Serge Gnabry recibe un balón robado por Amiri para quedar frente a Gulacsi y asi anotar el segundo tanto de su equipo.

10 minutos más tarde y antes del cierre de la primera etapa, el Hoffenheim vuelve a aprovechar el desconcierto del conjunto local y amplia la diferencia por intermedio de Kaderabek. De esa manera se cerraban los primeros 45 minutos.

En su intención de cambiar la actuación realizada en la primera etapa, a los 3 minutos de juego de la etapa complementaria, Forsberg veía la tarjeta roja por una jugada mal intencionada al rival y complicaba más a su equipo.

Ante esta situación el Hoffenheim se relajó y bajó la intensidad de su juego, permitiendo que el Leipzig, a pesar de estar con un hombre menos, tuviera alguna reacción. Nabi Keita con una gran jugada individual anotaría el descuento para los locales a los 59 minutos. Pero en la siguiente jugada, cuando aún no había pasado ni un minuto del tanto de Keita, aparece nuevamente Mark Uth para anotar el cuarto de la visita y matar asi las esperanzas del Leipzig.

Cinco minutos más tarde Rupp marcaría el quinto para el conjunto de Nagelsmann ante un desconcertado equipo local que no lograba levantar cabeza y fue dominado en gran parte del lance. Ya cuando el partido llegaba a su etapa final Lookman anotaba el segundo de su equipo que prácticamente sirvió sólo para decorar el marcador final que fue 2-5 para la visita.

Con este gran triunfo el Hoffenheim suma 49 unidades y mantiene las esperanzas de llegar a la fase pre clasificatoria de la Liga de Campeones.