ItaliaItalia VAVEL

El Napoli se aleja de la lucha por el 'Scudetto' en Florencia

Derrota de los de Sarri ante la Fiorentina por 3-0 con un 'hat-trick' de Simeone. El partido ha estado marcado por la expulsión de Koulibaly en los primeros minutos de encuentro tras derribar a Simeone cuando encaraba a Reina.

Simeone celebra su 'hat-trick' / Foto: Fiorentina
roberto-blasco-blazquez
Por Roberto Blasco Blazquez

Llegaba el Napoli al Artemio Franchi con la moral por las nubes tras conseguir la victoria en el Allianz Stadium con un gol de Koulibaly en el minuto 90. El defensor también sería noticia en este encuentro por su temprana expulsión tras derribar a Simeone cuando el argentino encaraba la meta de Reina

Sarri puso todo el potencial ofensivo que tenía sobre el campo, pero fue insuficiente para superar a una gran Fiorentina que dominó el encuentro de principio a fin. Gio Simeone, con tres goles, sentenciaría el Scudetto para el Napoli. La Fiore se acerca un poquito más al sueño de la Europa League.

Primera parte marcada por la expulsión de Koulibaly

El partido comenzaba en el Artemio Franchi con el liderato en la mente del Napoli. Tan solo habían pasado siete minutos cuando el partido se le ponía cuesta arriba a los de Sarri. Koulibaly sería expulsado por derribar a Gio Simeone en la frontal del área y ser el último hombre. El héroe en el Allianz Stadium dejaba el encuentro. El árbitro tuvo que recurrir al VAR para indicar la falta fuera del área y decidir el color de la tarjeta para el defensor. Entraría al campo Tonelli en lugar de Jorginho

La expulsión marcó el juego del Napoli, que tuvo que renunciar a su habitual juego de toque para protegerse más atrás y salir a la contra con Insigne, Callejón y Mertens. Veretout la tuvo para poner el primer gol en el marcador, pero su disparo de falta se marchó desviado. En el ecuador de la primera mitad, el Napoli reclamaría un posible penalti de Pezzella sobre Allan. El árbitro no lo vio así y pito saque de esquina.

Simeone celebra el primer tanto para la Fiorentina / Foto: Fiorentina

La Fiorentina dominó el juego en el primer tiempo mientras el Napoli corría detrás del balón e intentaba salir a la contra. Tanto es así, que en el minuto 33, Simeone se quedaría delante de Reina y no fallaría. Gol del argentino y 1-0 para la Fiore. Tras el gol viola, empezaron los nervios para los de Sarri. El español Callejón vería la tarjeta amarilla por protestar airosamente a Mazzoneli. El Napoli necesitaba el descanso para calmar los ánimos e intentar remontar el partido. Una pérdida de Callejón provocaría una contra perfecta por parte de la Fiore que no materializaría Chiesa en el segundo tanto para los locales. Nos iríamos al descanso con ventaja para los de Pioli tras el gol de SImeone

Simeone mataría el encuentro a la salida de un córner

Comenzaba la segunda mitad. Los 45 minutos más importantes para los de Sarri en este tramo final de temporada. Ningún cambio en ambos equipos. Saltarían los mismo jugadores que terminaron la primera mitad. El Napoli sabía lo que se jugaba. Tan solo habían transcurrido cinco minutos de la segunda mitad y ya habían disparado dos veces ante la meta de Sportiello. La Fiore lo intentaba tímidamente. Tan solo Veretout desde lejos conseguía meter miedo al Napoli. Reina sacaría una gran mano a Chiesa cuando medio Artemio Franchi ya cantaba gol. Sarri retiraría del terreno de juego a Hamsik y Mertens y entrarían Zielinski y Milik. Todo el potencial ofensivo estaba sobre el terreno de juego.

Simeone celebra su hat-trick / Foto: Fiorentina

Sería a la salida de un córner donde la Fiore sentenciaría el Scudetto. Un balón suelto sería rematado a la red por Simeone que ponía el segundo en el marcador y en su cuenta. Estuvo muy listo el argentino para empujar el balón. El Napoli se lanzaba al ataque con todo. El italiano Insigne era el jugador napolitano más activo sobre el campo. Pero eso fue suficiente para levantar un partido que ha marcado el devenir del Scudetto. Simeone de nuevo, marcaría su tercer gol al final del encuentro tras un error de Mario Rui. Una Fiorentina dominando el juego tras la expulsión de Koulibaly, se llevaría los tres puntos que le acercan un poquito más al sueño de la Europa League. El Napoli tiene casi imposible desbancar a la Juve de lo más alto de la clasificación tras la derrota en Florencia