AlemaniaAlemania VAVEL

Resumen Wolfsburg 3-1 Holstein Kiel por Bundesliga 2018

Wolfsburg vs Holstein Kiel, el duelo definitivo por un puesto en la Bundesliga / Foto: @VfLWolfsburg_ES
santiagocastro
Por Santiago Castro Reyes

Con esto damos por terminada la retransmisión del encuentro entre el Wolfsburg y el Holstein Kiel por la ida del play-off de descenso de la Bundesliga 2018. Muchas gracias por la atención prestada y hasta una próxima ocasión en VAVEL.

ESTADÍSTICAS FINALES DEL ENCUENTRO
Posesión: 48% - 52%
Tiros a puerta: 9 - 2
Precisión de pases: 79% - 77%
Tarjetas amarillas: 0 - 0
Tarjetas rojas: 0 - 0

Va con ventaja al partido de ida el equipo de Labbadia, aunque el Kiel no hizo un mal encuentro y mostró, sobre los minutos finales, que tiene cómo hacerle daño al Wolfsburg y así complicarlo en el partido del día lunes que se jugará en Kiel

Se acabó el partido de ida. Pita Aytekin el final y sella el 3-1 del marcador. Con goles de Origi, Brekalo y Malli, el Wolfsburg le gana al Kiel, que descontó a través de Schindler

94': Últimos minutos de presión del Kiel que tiene acorralado al Wolfsburg

92': No logran rematar los atacantes del Wolfsburg. Muy apremiada rechaza la defensa del Kiel.

90': Cambio en el local: Sale Origi e ingresa Dimata

89': Piden penal los jugadores del Kiel por un supuesto empujón del defensor local contra Czichos.

88': Nuevo tiro de esquina para el Kiel que se le va encima al local.

85': Regresa después de una larga lesión el jugador español que buscará acompañar a Guilavogui y darle solidez al mediocampo del Wolfsburg

85': Cambio en el equipo local: Sale Malli e ingresa Camacho

84': Remate de Seydel desde el borde del área chica que se va muy desviado. La que se perdió el Kiel

83': Se empieza a mostrar permeable el medio del campo del Wolfsburg. Arnold está jugando demasiado arriba y deja un espacio muy grande para que Guilavogui lo cubra solo.

82': Remate de Ducksch. Pateó con la punta del botín derecho y el balón se va desviado. Entró bien el volante Mühling

80': Cambio en el Wolfsburg: Sale Steffen e ingresa Blaszczykowski

79': Se anima el Kiel y muestra las falencias defensivas que tiene el Wolfsburg

78': Saca sobre la linea Uduokhai. Desde el rebote de un córner, Ducksch manda un centro al área y un rebote hace que el defensor del Wolfsburg deba despejar.

77': Tiro de esquina conseguido por Schindler a favor del Kiel

75': Ha sido un partido bastante tranquilo en materia disciplinaria, sin demasiado trabajo para Aytekin y sus colaboradores.

74': Remate de cabeza de Seydel que pasa lejos del arco defendido por Casteels.

73': Se comienza a notar el desgaste físico de Malli y Brekalo en el equipo local. Por su parte, Seydel, el recién ingresado, ha aportado poco al juego ofensivo del Kiel

71': Remate de Mühling desde el borde del área que pasa muy cerca del arco de Casteels. Una delicadeza de Ducksch dejando pasar el balón entre sus piernas y distrayendo a todos.

70': Remate de pierna derecha del capitán Arnold que controla con dificultades el arquero del Kiel

68': Enganchó Steffen desde la banda derecha y remató de zurda con potencia. El balón pasa cerca del ángulo superior derecho del arquero.

67': Muy errática la salida del balón en el Kiel. El portero regala el balón con sus saques de volea.

65': Remate de William muy cerca del arquero. Kronholm achica y se queda con el balón.

64': Divide el balón el Kiel en busca de algún error que le quede a Ducksch, aunque los centrales del Wolfsburg parecen seguros.

61': Doble cambio en el Kiel: Sale Lewerenz e ingresa Seydel. Sale Peitz e ingresa Mühling

59': Difícil partido para el Kiel y, en especial, para su delantero Ducksch. El goleador de la segunda división está muy aislado peleando contra los dos centrales y contra la marca de Guilavogui que está jugando un partido de ensueño.

58': El Kiel tiene un tiro de esquina que deberá aprovechar para tener más chances en la vuelta.

55': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MALLI.
Salida desde atrás del Wolfsburg que deriva en Origi. El belga conduce hacia el centro y filtra un balón hacia el área para Malli. El numero 10 deja al arquero en el camino con el control del balón y define a merced.

53': Toma muchos riesgos en la salida la defensa del Kiel e invita a los delanteros a que los presionen, incluso dentro de su propia área.

51': La dinámica del Kiel sigue igual, potencia y enviones individuales parecen ser sus estrategias más usadas.

48': Peligrosísimo ataque del Kiel. Balón filtrado por la banda para Schindler que manda un centro atrás y rasante. Drexler remata pero el balón va directo a la humanidad de Casteels

47': Remate de Steffen desde fuera del área que controla en dos tiempos el portero del Kiel

46': Comienza con presión alta el Wolfsburg para molestar la salida del Kiel

45': Ya se inicia el segundo tiempo

El equipo local ha sido superior en la mayor parte del partido, manejando la posesión y atacando por todos los flancos a la defensa visitantes que se ve floja. Sin embargo, una jugada individual de Drexler permitió que el Kiel descontara y pusiera picante a un encuentro que se estaba apagando con el 1-0.

ESTADÍSTICAS DEL ENCUENTRO
Posesión: 57% - 43%
Tiros a puerta: 5 - 1
Precisión de pases: 82% - 69%
Tarjetas amarillas: 0 - 0
Tarjetas rojas: 0 - 0

Brekalo le está dando la victoria al Wolfsburg en el Play-off de ida | Foto: @Bundesliga_De

Se acaba el primer tiempo con un 2-1 en el marcador. Por el local marcaron Origi y Brekalo; la visita empató, parcialmente, el marcador a través de Schindler

45': Un minuto de adición.

43': Los minutos finales del encuentro siguen ocurriendo como la mayor parte del mismo, el Wolfsburg mantiene el control del balón e intenta generar peligro. Mientras que el Kiel se resguarda un poco y busca el ataque directo para marcar otro gol que empate el partido.

42': Jugada individual de Brekalo que remata con potencia de pierna diestra y el portero envía al córner.

40': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BREKALO.
Vuelve a ponerse por delante el local. Knoche envía un balón por los aires hacia el área, Schmidt rechaza mal y la deja picando en el borde del área. Brekalo llega para rematar de primera y con potencia y vence la resistencia del portero, quien solo alcanza a desviar un poco.

39': Es permeable la defensa del Kiel, el central Knoche realizó una corrida desde su campo hasta el área por un costado y nadie lo paró. Después, el defensor no supo qué hacer con el balón y lo regaló.

35': un desequilibrio individual y errores defensivos del Wolfsburg permitieron que el Kiel igualara un partido que estaba siendo tranquilo para el local.

33': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL KIEL.
Vaya golazo. Un jugadón individual por la banda izquierda de Drexler, que dejo por el camino a dos defensores. El volante envía un pase de la muerte y Schindler solo tiene que empujarla.

31': Solidaria labor de los jugadores locales para regresar y cortar el contraataque del Kiel.

30': Fuerte falta de Peitz por la espalda contra el capitán Arnold

29': Remate de media distancia de Malli que se va muy desviado por el palo de la mano izquierda del portero del Kiel

28': Errores en la defensa del Wolfsburg permiten al Kiel acercarse, pero poco pueden hacer con sus oportunidades.

27': Los intentos de la visita son haciendo uso de la potencia e individualidad de sus jugadores, algo que no ha dado mucho efecto.

25': La movilidad de los mediocampistas del Wolfsburg y de Origi hacen que las marcas del Kiel no se puedan afirmar y no logren recuperar el esférico.

23': Guilavogui presiona alto para recuperar rápido y generar peligro en el arco del Kiel.

20': La posesión en los últimos minutos es cada vez más dividida, sin embargo no se percibe mucho peligro en los arcos.

18': El Kiel tiene a su goleador Ducksch como hombre más adelantado, sirviendo de pivote para los llegadores Kinsombi y Drexler. Hace doble marca por las bandas con Lewerenz y Schindler que bajan a apoyar a los laterales.

16': Falta para el Kiel por juego peligroso de Origi.

14': La disposición del Wolfsburg tiene a Uduokhai jugando como lateral por izquierda y no como central,  con lo cual forman linea de 4 en fondo. Guilavogui de pivote detrás de otra linea de 4 y Origi solo en punta.

12': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIGI.
El belga Origi consigue anotar el primer gol. Un centro de Malli por el suelo es rematado por Brekalo, el portero ataja pero deja el rebote corto y Origi está muy atento para mandarla a guardar.

10': El Kiel juega de manera directa buscando hilar pases para desordenar a la defensa de los lobos.

9': Remate de Ducksch que se va muy por encima después de una gran jugada del Kiel

7': Peligrosa llegada del Kiel con un balón filtrado que corta muy bien el portero Casteels.

6': El centro es rechazado y termina en una falta a favor de la visita.

6': Hay córner para el Wolfsburg.

5': Hay una presión de intensidad media sobre la salida del Kiel por parte de Origi y Malli, los más adelantados.

4': Remate de Brekalo que es atajado con dificultades por el portero del Kiel.

3': Los locales comienzan controlando el balón en el medio del campo, pero ninguno de los dos acelera ni profundiza.

1': Momentos para que ambos equipos se acomoden en la cancha.

0': Aytekin hace sonar su silbato y el partido en el Volkswagen Arena comienza.

Los equipos ya están en el césped, preparados para los actos de protocolo.

Estamos a 10 minutos del inicio del partido. La llave se decidirá el día lunes en casa del Holstein Kiel.

¡ALINEACIONES OFICIALES!
Wolfsburg: Casteels; Brooks, Knoche, Uduokhai; Guilavogui; William, Malli, Arnold, Steffen; Origi, Brekalo.
Kiel: Kronholm; Herrmann, Schmidt, Czichos, van den Bergh; Peitz, Schindler, Drexler, Kinsombi, Lewerenz; Ducksch.

Bienvenidos sean todos a la retransmisión del partido en vivo entre el Wolfsburg y el Holstein Kiel. Estamos a menos de 30 minutos del inicio del encuentro de ida.

Buenas tardes a todos lo lectores de VAVEL. Les damos la bienvenida a la retransmisión del partido Wolfsburg vs Holstein Kiel en vivo por el play-off de descenso de la Bundesliga 2018. El encuentro se disputará en el Volkswagen-Arena, el día jueves a partir de las 20:30 horas.

El Wolfsburg y el Holstein Kiel nunca se ha enfrentado por compromiso oficial. Será la primera vez que se de el choque entre estos dos equipos. El juego se dará con el condicionante de la presión, pues el que salga ganador de la llave se garantizará un puesto en la Bundesliga 2018-2019.

Wolfsburg, el favorito a quedarse con la llave | Foto: @VfLWolfsburg_ES

El Wolfsburg llega al compromiso como el favorito, pues es un equipo de larga tradición, con una buena plantilla que lleva muchos años en la primera división alemana y, además, tiene las estadísticas a su favor. Siete de las últimas ocho llaves de promoción se las ha llevado el equipo proveniente de la Bundesliga, que en este caso serían 'los lobos'.

El Holstein Kiel buscará dar la sorpresa | Foto: @Holstein_Kiel

El equipo que comenzará de visitante la llave, el Holstein Kiel, jugará su primer play-off de ascenso en busca de llegar a la máxima categoría del fútbol en Alemania. Vienen de conseguir el ascenso a la segunda división el año pasado y tienen el deseo de conseguir otro ascenso en categoría de manera consecutiva. El sueño es jugar por primera vez en la Bundesliga

Deniz Aytekin, el juez del encuentro | Foto: @BVB

El juez encargado de dirigir el partido será Deniz Aytekin. El experimentado árbitro ha dirigido en una ocasión un partido similar al del jueves. En la temporada 2014-2015 fue el árbitro central del partido entre el Hamburgo y el Karlsruher, el cual quedó 1-1, y que, finalmente, tuvo como vencedor de la llave al Hamburgo.

Didavi, la figura del Wolfsburg  | Foto: @VfLWolfsburg_ES
Didavi, la figura del Wolfsburg | Foto: @VfLWolfsburg_ES

El jugador, sin lugar a dudas, de mayor peligro a favor del Wolfsburg es Daniel Didavi. El alemán ha sido de lo más destacado de 'los lobos' en esta temporada, pues es el jugador más efectivo en cuanto a goles y asistencias. Ha conseguido un total de 10 goles y siete asistencias en Bundesliga y DFB Pokal. Sin embargo, viene recuperandose de una molestia física y es duda para el partido del jueves, algo que preocupa al DT, Labbadia

Ducksch, el máximo goleador del Holstein Kiel y de la 2. Bundesliga  | Foto: @Bundesliga_DE
Ducksch, el máximo goleador del Holstein Kiel y de la 2. Bundesliga | Foto: @Bundesliga_DE

Por los lados del equipo visitante, el jugador a tener en cuenta es Marvin Ducksch, el alemán de 24 años es el máximo goleador del equipo con 18 tantos en la 2. Bundesliga y uno en la DFB Pokal, sumado a 12 asistencias en ambas competencias. Una suma bastante positiva y que llena de confianza a sus compañeros.