AlemaniaAlemania VAVEL

Resumen Corea del Sur 2-0 Alemania en Mundial Rusia 2018

santiagocastro
Por Santiago Castro Reyes

Hasta aquí la transmisión en directo del partidazo entre Corea y Alemania. Qué viva el fútbol apreciados lectores. Primer batacazo en el mundial. La campeona por fuera en fase de grupos. Gracias por la atención y hasta una próxima en VAVEL.

Clasifica Suecia y México. Los europeos pasan como primeros de grupo y los mexicanos como segundos. Con el 2-0 de Corea a Alemania, los campeones quedan en el último lugar del grupo.

¡SE ACABÓOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! ELIMINADO ALEMANIA, GANÓ COREA 2-0 ANTE LA CAMPEONA. Qué lindo que es el fútbol.

98': Nuevo cabezazo de Hummels que se va desviado. Todo el equipo alemán en el área de Corea.

98': Remate de Hummels que se va al córner.

98': Atajadón de Jo tras un remate de Brandt.

97': Imposible hablar de lógica en este mundial. Imposible.

96': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COREA. Neuer perdió el balón cerca del área de Corea. Mandaron un pelotazo y Son remata sin nadie en la portería. Corea 2-0 Alemania

95': Corea está dando el batacazo. Está eliminando al campeón del mundo

94': Ya terminó el partido entre México y Suecia. 0-3.

94': Cabecea Hummels y se va muy por encima.

91': El árbitro revisa con VAR y hay GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Corea. Gol de Kim tras unos rebotes en el área. Qué locura el fútbol.

91': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL......NOOOOOOOO.... LO ANULA EL JUEZ.
No se sabe qué pitó el árbitro, pero anuló degol de Kim.

90': Seis minutos de adición.

90': El partido está parado mientras atienden a un jugador coreano.

89': Remate de Lee que se va al tiro de esquina.

88': Remate de Ju de media distancia que controla Neuer.

88': Remate de media distancia de Kroos. Jo ataja nuevamente.

86': Cabecea solo Hummels. Increíblemente manda el balón por encima del arco. Se salva Corea.

85': Süle corta un pase que dejaba solo a Son de cara al portero.

84': Remate de Brandt bloqueado por la defensa rival. El rebote lo remata Kroos, pero se va lejos.

83': Remate de lejos de Reus que se va desviado, como la mayoría.

82': Cabezazo de Müller que se va muy lejos.

82': Son es el único jugador coreano que queda adelantado en Corea.

81': Cubre bien el balón el portero Jo y gana un saque de arco.

79': Ataja Jo un centro que nadie logró desviar.

78': Cambio en Alemania. Sale Hwang e ingresa Ko.

78': Peligroso remate de Son que pasa cerca del arco de Neuer.

77': Cambio en Alemania. Sale Hector e ingresa Brandt.

77': Tiro de esquina a favor de Alemania.

76': Corea está perdiendo el balón muy cerca de su propio campo. Acusan cansancio los jugadores asiáticos.

74': Providencial la salida de Neuer. Se iba solo Son pero el portero salió a tres cuartos y corto.

74': ATENCIÓN. Gol de Suecia. Autogol del conjunto mexicano.

73': Centro de Hummels que Kim rechaza.

71': A Corea cada vez le cuesta más el retroceso, pero Alemania tiene poca imaginación.

70': Falta de Müller en medio campo.

69': Remate de Kroos que se va por arriba.

68': Cambio en Corea. Sale Moon e ingresa Ju.

68': Cabezazo de Gómez que ataja bien Jo.

67': Con estos resultados, Alemania necesita ganar 1-0 para poder pasar en segundo lugar eliminando a México por diferencia de gol.

66': Se engolosinó Moon con el balón en el área. Tuvo para marcar el primero.

65': Amarilla para Son por simular una falta en el borde del área.

64': Remate de Werner que se va desviado.

62': Cambio en Alemania. Sale Goretzka y entra Müller.

62': Remate de Son que se va desviado.

62': ATENCIÓN. Gol de Suecia. Granqvist de penal anota el 0-2.

61': Remate de Kroos que se desvía en su propio compañero.

60': Alemania maneja mucho el balón pero no tiene pegada en el final del campo.

59': Löw mete toda la carne al asador. Vuelve a poner la doble punta que uso ante Suecia.

58': Cambio en Alemania. Entra Mario Gómez y sale Khedira.

57': Mal manejada la contra por el jugador Moon.

56': Cambio en Corea. Sale Koo lesionado e ingresa Hwang.

55': Sacan el balón y se detiene el partido. Un jugador coreano tendido en el suelo.

54': Buen rechace de Khedira, Corea se toma confianza.

52': Centro de Kimmich que corta Kim antes de que llegue Werner.

51': ATENCIÓN. Hay gol de Suecia contra México. Gol de Augustinsson. Se está quedando afuera Alemania

50': Linda jugada colectiva entre Özil y el lateral. Remata Werner pero se va desviado el balón.

49': Por primera vez en el partido un alemán pudo cabecear solo. La atajada espectacular de Jo mantiene el empate en el marcador.

49': Remate de media distancia de Alemania que se va muy desviado.

48': Tarjeta amarilla para Moon por falta en medio campo.

47': Atajadon de Jo. Salva un cabezazo de Goretzka. Providencial el portero.

46': Remate de Jung desde la frontal, Neuer atrapa.

45': Ya se juega el segundo tiempo. Sin cambios en ambos equipos.

Estadísticas del primer tiempo

Estadísticas del primer tiempo | Foto: @FIFAWorldCup

Con el empate en Kazan y el empate entre México y Suecia, los clasificados son los mexicanos y los alemanes.

SE TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO. Alemania y Corea del Sur empatan 0-0. Los germanos tuvieron mayor posesión y control del juego, pero los asiáticos fueron los que generaron mayor peligro en el área de Neuer.

48': Remate de Son que se va desviado.

47': Mal centro de Kimmich que se va al saque de portería.

46': Rechazo de Yun ante un peligroso centro de Kimmich.

45': Se jugaran 3 minutos de adición.

44': Son reclama penal de Khedira pero parece ser una jugada normal.

43': Jugada colectiva de Corea que es rechazada por Khedira.

42': Falta dentro del área coreana de Hector, con la jugada invalidada Werner dispara al palo.

42': A los alemanes les cuesta en el último tramo de la cancha, tienen pocas ideas para crear peligro

40': Queda dolido Lee en el área alemana por un golpe en su pierna izquierda.

39': Gran atajada de Jo, dejaron voltear a Hummels dentro del área pero el portero achicó bien.

38': Remate de Werner que rebota en un defensa y se va al córner

36': Son gana un balón arriba y le da oxígeno a su equipo.

35': Nueva falta de Moon sobre el costado.

34': Sigue la posesión alemana buscando un resquicio en la defensa rival

32': Remate de Reus que es bloqueado por el central Yun.

31': Dos saques defectuosos del portero coreano seguidos

30': México sigue empatando 0-0 con Suecia. Por ahora, pasa México primero y Alemania segundo.

28': Rechazo de la defensa coreana ante un centro de Werner. Corea deja muy libres a los laterales alemanes.

27': Centro rasante de Goretzka que cruza toda el área.

26': Falta de Moon sobre Kimmich, juegan en corto el tiro libre.

25': A Corea le cuesta recuperar el balón sin cometer falta.

24': Remate de primera de Son que se va muy desviado. Muchos rebotes sueltos en el área alemana.

22': Tarjeta amarilla para Lee por reiteración de infracciones.

22': Falta de Lee sobre Kroos.

21': Centro de Kimmich que controla Jo.

20': Corea defiende con un bloque compacto a excepción de sus dos puntas que quedan arriba para la contra.

19': Remate de Lee que se va por la nubes. Se salvó Alemania en la anterior, Neuer logró arreglar su error.

18': Libre indirecto que patea Corea. Neuer suelta el balón y casi llegan a penalizarlo. Hay córner.

17': Jugada peligrosa de Alemania cobrada por el juez. Hay tiro libre peligroso para Corea.

16': Se reanuda el juego.

15': Partido detenido porque hay un coreano tendido en su área. Cayó mal tras disputar un salto con Süle

14': El equipo de rojo intenta salir tocando y en corto pero la presión germana los hace cometer errores.

14': Cabezazo de Khedira que atrapa el portero.

13': Perdida en salida de Corea que termina en un córner para Alemania.

12': Alemania para su clásico 4-2-3-1, con Goretzka abierto por la derecha, Reus por izquierda y Özil en medio, detrás de Werner.

12': Pase filtrado de Kimmich que cae en las manos de Jo.

11': Alemania se acomodó y ahora no sale del campo rival.

10': Falta para Alemania sobre un costado. Peligro para Corea

9': Kim rechaza un peligroso centro de Kimmich.

9': Los de Löw siguen tocando. Aparece poco Goretzka y Reus.

8': Amarilla para Jung por dura falta sobre Hector.

6': Falta de Yun sobre Werner.

5': Remate de Reus que se va muy desviado. Süle con un pase en largo que recuerda a lo que hace Boateng.

4': La presión de Corea surge efecto, recupera y sale en velocidad para contragolpear. Hasta ahora, Süle y Hummels muy atentos.

3': Corea es férreo en la marca y los alemanes se quejan de la dureza de las entradas.

2': Los germanos mantienen la posesión con pases en corto, pero no logran salir de su campo.

1': Corea presiona muy arriba la salida de Alemania y se logra colar por derecha.

1': Falta a favor de Corea tras la presión en salida a Alemania.

0': El juez norteamericano hace sonar su silbato y ya se juega en el Kazan Arena.

Alineaciones y disposición en el campo

Alineación Corea | Foto: @fifaworldcup_es
Alineación Alemania | Foto: @fifaworldcup_es

Salen los equipos al césped y comienzan los actos de protocolo. Falta poco para que el balón ruede en Kazan.
¿Podrá la Alemania de Kroos repetir la hazaña de la Alemania de Ballack?

Será importante tener un ojo puesto en lo que ocurra con el México vs Suecia. Y, por supuesto, aquí les estaremos avisando acerca del encuentro.

El equipo de Löw sale con cinco cambios respecto al partido ante Suecia. Sale Boateng por suspensión, sale Rüdiger, Rudy, Müller y Draxler. Ingresan Süle y Hummels en defensa, Khedira, Goretzka y vuelve Özil.
En Corea, el DT decide hacer muchas variantes, incluyendo la salida del capitán Ki para darle ingreso a Jung en media cancha.

Ya están ambas escuadras sobre la cancha haciendo el calentamiento previo.

¡ALINEACIONES OFICIALES!
Corea: Jo; Y. Lee, Yun, Kim, Hong; J. Lee, Jung, Jang, Moon; Koo, Son.
Alemania: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Hector; Kroos, Khedira, Goretzka; Reus, Özil, Werner.

Estamos a menos de una hora del inicio del encuentro. En breve las alineaciones confirmadas.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL. Bienvenidos al partido Corea del Sur vs Alemania en vivo, correspondiente a la última jornada del Mundial Rusia 2018. La transmisión minuto a minuto comenzará con el inicio del partido el miércoles 27 de junio a las 17:00 horas de Rusia.

Posibles alineaciones Corea del Sur vs Alemania en vivo.

Michael Ballack, anotó los últimos dos goles alemanes ante Corea del Sur | Foto: @DFB_Team_ES

Corea del Sur y Alemania se enfrentaron por última vez en el año 2004 en un juego amistoso disputado en el mes de diciembre. En aquel encuentro, el seleccionado teutón perdió un invicto de seis partidos, pues cayó derrotado por 3-1 ante el combinado asiático. Los jugadores de Corea lograron derrotar a los gigantes alemanes con goles de Kim Dong-Jin, Lee Dong-Gook y Cho Jae-Jin. Mientras que por el perdedor descontó el histórico Michael Ballack.

Mark Geiger, el árbitro encargado | Foto: @CA2016

El juez designado para el partido Corea del Sur vs Alemania en vivo será el norteamericano Mark Geiger. El árbitro de 43 años dirigirá su segundo partido en el Mundial tras el polémico Portugal vs Marruecos de la jornada anterior. En dicho partido, Geiger fue acusado de haberle pedido la camiseta de Cristiano Ronaldo a un jugador luso. La FIFA desmintió las acusaciones. El colegiado arbitrará su quinto partido en Copas del Mundo, sumándole a los tres que dirigió en Brasil 2014.

El Kazan Arena, casa del Rubin Kazan | Foto: @SeFutbol

El escenario del partido Corea del Sur vs Alemania en vivo será el Kazan Arena. Un estadio con capacidad para 45,000 espectadores y que suele ser la casa del Rubin Kazan de la liga rusa. En este magnífico estadio se jugaron los encuentros entre Francia y Australia, Irán y España, y Polonia y Colombia.

El portero Jo, una de las gratas sorpresas del torneo | Foto: @FIFAWorldCup

Después de haber perdido los dos primeros partidos de la Copa del Mundo, el seleccionado de Corea del Sur aún no está eliminado, aunque sus chances son muy reducidas. Los coreanos necesitan derrotar a Alemania con una diferencia de dos goles y que México derrote a Suecia en el restante partido del grupo. Con esto en mente, los jugadores asiáticos han expresado sus esperanzas en hacer un buen papel. El portero Jo, uno de los de mejor rendimiento hasta ahora, confía en poder redimirse ante sus aficionados y demostrar todo lo que pueden hacer. Mientras que Ju Sejong espera que Alemania salga con fuerza a intentar marcar "la mayor cantidad de goles" y por eso, ellos podrán aprovechar en el contraataque.

Marco Reus, anotó el primer gol de Alemania ante Suecia | Foto: @DFB_Team_EN

Alemania requiere ganar y ganar por un margen mayor en caso de que Suecia le gane a México, en caso de empate entre mexicanos y suecos, los teutones clasifican si ganan o empatan su encuentro. Es notorio que tienen un margen más amplió para clasificar, pero Marco Reus no se confía. El jugador del Dortmund habló de haber cumplido su sueño de estar en una Copa del Mundo y dijo que deben "ganar contra Corea, no solo 1-0 sino, idealmente, por una diferencia de gol mayor", pues saben que lo que haga Suecia puede complicarlos. Además, el asistente de Löw confirmó que Mats Hummels está entrenando con normalidad y podrá jugar ante Corea.

Ballack celebrando su anotación ante Corea | Foto: @DFB_Team_EN

Coreanos y alemanes se han visto las caras en tres ocasiones a lo largo de la historia. Dos partidos se dieron por competición mundial, mientras que el restante fue el amistoso ya mencionado. El saldo en Mundiales es, como era de suponerse, 2-0 a favor de los teutones. El primer partido por un Mundial se dio en Estados Unidos 1994, cuando se enfrentaron por la fase de grupos del torneo. En aquella oportunidad Alemania ganó 3-2 a Corea, con un equipo plagado de estrellas. Entre las figuras alemanas estaban Lothar Matthäus, Stefan Effenberg o Jürgen Klinsmann, entre otros. El segundo encuentro fue por Corea y Japón 2002, donde se vieron las caras por las semifinales. Allí, Alemania eliminó a Corea de su Mundial con un gol de Michael Ballack en el minuto 75, en una actuación histórica para el exjugador del Bayern Münich y del Chelsea. Esto, pues el jugador se perdió la final por ser amonestado en la semifinal, después de cortar una contra muy peligrosa de los coreanos.

Heung-Min Son, la estrella de Corea del Sur | Foto: FIFA.com

Seguramente, Heung-min Son sea el jugador a observar en el Corea del Sur vs Alemania en vivo, por parte del equipo asiático. El jugador del Tottenham no ha brillado como era esperado con su selección, aunque eso se puede decir del conjunto en general, pues las pobres actuaciones han lastrado el rendimiento de su figura. No obstante, el habilidoso numero 7 marcó el gol del descuento ante México, haciendo alarde de sus cualidades, y en el partido ante Alemania tendrá alguna chance. Con un partido en el que se espera que Alemania domine la posesión y juegue con las líneas adelantadas, son tendrá muchos espacios para correr y hacer daño a la defensa teutona.

Toni Kroos, el salvador teutón ante Suecia | Foto: @DFB_Team_EN

En cuanto al conjunto teutón habrá que ver la alineación que escoja Löw, pues puede decantarse por Mario Gómez en ataque ante las dificultades en el juego aéreo demostradas por Corea en su juego ante Suecia. Sin embargo, en cualquier caso, la lupa tendrá que estar sobre el papel de Toni Kroos, uno de lo jugadores que más influirán en el Corea del Sur vs Alemania en vivo. El mediocentro del Real Madrid fue el salvador de su equipo ante Suecia con un golazo de tiro libre y fue importante en la gestión del juego de su selección en la segunda parte del partido ante México, donde Alemania pudo haber empatado. Por eso, la precisión y profundidad de la distribución de Kroos será un arma filosa para los coreanos.