AlemaniaAlemania VAVEL

Corea del Sur - Alemania: puntuaciones Corea del Sur, jornada 3 del Mundial Rusia 2018

Corea dio la sorpresa y le ganó 2-0 a la selección de Alemania. Eliminó a los teutones del Mundial y jugó un partido para la historia en el Kazan Arena.

Corea del Sur vs Alemania: puntuaciones Corea del Sur, jornada 3 del Mundial Rusia 2018 | Foto: FIFA.com
santiagocastro
Por Santiago Castro Reyes

El primer batacazo del Mundial Rusia 2018 llegó en la jornada de miércoles. La selección de Corea se tomó el papel de sorpresa y eliminó a Alemania jugando un verdadero partido para los diez puntos. Los dirigidos por Shin Taeyong hicieron un partido juicioso en defensa, con un bloque muy junto y con dos puntas listos para contragolpear. Los alemanes mostraron más de lo mismo que mostraron en sus partidos previos, mucha posesión pero poca creatividad y profundidad.

Todo el partido transcurrió igual, con la posesión y el empuje de los alemanes que se vieron defendidos de gran manera por los coreanos y, cuando lograron rematar, el portero Jo estuvo impecable. Ya conociendo la victoria de Suecia 0-3 ante México, Löw mandó toda la carne al asador. Y los coreanos aprovecharon esto. Primero, tras unos rebotes dentro del área de Alemania en el minuto 94, Kim remató y anotó el primero. El VAR lo revisó y validó el gol. Después, con Alemania desesperada, Neuer perdió un balón cerca del área de Corea —sí, el portero alemán en el área de Corea en una jugada abierta. Los coreanos enviaron el balón hacia adelante y Son remató a portería vacía.

Jo y Son, las figuras de Corea | Foto: FIFA.com

El Mundial está lleno de sorpresas. Hoy ocurrió la más grande hasta el momento. Tal como le pasó a España, Alemania cae en fase de grupos. Es última del grupo, perdiendo ante Corea y México. Pasaron Suecia y México, en ese orden, y esperan rival del grupo E.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Jo Hyeonwoo

10 | Impecable. El portero fue, nuevamente, la figura de su selección. Atajó todo lo que le mandaron, estuvo atento a los centros y supo manejar los tiempos de partido. Seguridad absoluta en el arco coreano.

Jo ha sido vital en los tres partidos de Corea | Foto: FIFA.com

Lee Yong

7 | Sólido. El lateral derecho fue muy eficaz en la marca, manteniendo a raya a Hector y a Werner. Fue, además, importante en sus esporádicas descolgadas por la banda.

Yun Youngsun

7 | Atento. Ganó sus duelos individuales de gran manera. Estuvo muy atento a los cortes y marcó de manera esplendida a Gómez. El lado derecho fue lo más sólido de la defensa coreana.

Kim Younggwon

6 | Sorprendente. El central estuvo siempre presente en los cortes y rechazos, sin embargo los rechazos fueron cortos y le generaban opciones a Alemania. Su gol en el minuto 94 le dio el impulso final a Corea.

Hong Chul

5 | Avasallado. El lateral por izquierda fue el punto más flojo de Corea en defensa. Siempre le regaló muchos espacios a Kimmich para enviar centros. Atacó muy poco por esa banda.

Lee Jaesung

8 | Monumental. Realizó todo el recorrido por la banda derecha. Ayudó en la superioridad numérica en defensa y fue de lo más profundo que tuvo Corea. Dejó bonitos detalles individuales.

Jung Wooyoung

6 | Todoterreno. El volante central tuvo una labor defensiva que cumplió de buena manera, aunque le ganaron la espalda en varias ocasiones en el primer tiempo. Fue importante en el ida y vuelta sobre el final.

Jang Hyunsoo

6 | Barredor. El otro volante central se ocupó de los relevos en defensa y estuvo muy acertado. Le ganaron la espalda en medio campo y sus rechazos fueron algo imprecisos. Mostró gran despliegue físico.

Moon Seonmin

4 | Incómodo. Jugó por banda izquierda con muchas responsabilidades defensivas. Cortó e juego con muchas faltas y estuvo impreciso en el ataque. Tuvo para hacer el 1-0 y se demoró demasiado. Fue reemplazado por Ju.

Son anotó su segundo gol en el mundial | Foto: FIFA.com

Son Heung-min

9 | Estelar. El delantero del Tottenham jugó en solo en punta. Aprovechó todas las ocasiones que le creó su equipo y que él mismo generó para hacer daño a los alemanes. Marcó el segundo gol y fue vital para Corea.

Koo Jacheol

4 | Inadvertido. Pasó desapercibido en la mayor parte del encuentro. No aportó mucho en ataque ni combinó con Son. En defensa, tuvo que hacer sombra a los mediocampistas alemanes que casi no lo sintieron. Fue reemplazado por Hwang.

Hwang Heechan

5 | Sacrificado. Entró por Koo y fue reemplazado por Ko. Jugó poco más de 20 minutos. Realizó su labor en marca y en el retroceso. Pudo aportar poco en ataque, pero estuvo atento a salir rápido a la contra.

Ju Sejong

7 | Enchufado. Ingresó por Moon. Jugó en el medio campo y fue vital en la labor defensiva. Recuperó balones y manejó bien los tiempos para salir de contra. Fue quien inició la jugada del segundo gol recuperando y enviando el balonazo para Son.

Ko Yohan

S.C. | Tuvo pocos minutos en cancha. Recibió  balones de espaldas y aguantó el esférico oxigenando a su equipo. Cumplió con su labor defensiva.