MLSMLS VAVEL

NYCFC se clasifica a PlayOff´s

El conjunto neoyorkino superó a los canadienses en un encuentro que aprovecharon las pocas llegadas que generaron sobre la portería rival para conseguir los tres puntos. Esta victoria permite a los ‘citizens’ convertirse en un nuevo equipo clasificado para la post temporada en el Este.

NYCFC se clasifica a
PlayOff´s
@NYCFC
manuel-vaquero-rodriguez
Por Manuel Vaquero Rodríguez

Encuentro muy sencillo para el conjunto visitante ante un rival que de manera muy débil le opuso resistencia, pero la superioridad de sus jugadores en todas las líneas, le permitió llevarse una importante victoria. En los primeros compases del encuentro, los locales llevaron la iniciativa, pero su rival consiguió colocarse con una ventaja con dos llegadas que les acercaba a la victoria. En la segunda mitad, la insistencia canadiense les permitió recortar distancias, pero una acción aislada de los neoyorkinos a falta de pocos minutos del final, hizo que los tres puntos quedasen sellados a favor de los visitantes.

Dos acciones, dos goles

Como era de esperar, fue New York City FC el equipo que llevó la iniciativa desde los primeros minutos a pesar de actuar como visitante. La superioridad técnica de sus jugadores originó este comienzo de encuentro, ante un rival que conocedor de esta circunstancia, trató de mantenerse firmes en defensa y buscar contragolpear para dar la sorpresa.

Tras unos minutos en los que el conjunto neoyorkino generó un par de llegadas sobre la meta canadiense en la que se quedaron cerca de finalizar en gol, un error de estos en la salida de balón permitió a los visitantes anotar un gol que les colocó muy pronto con ventaja. Moralez robó la pelota a Erice y en uno cinco para dos, asistió a Heber para que este anotase el primer gol para su equipo.

A continuación, Vancouver Whitecaps FC tuvo unos minutos en los que mantuvo el control de la pelota y buscó con insistencia la portería de su rival, consiguiendo generar varias llegadas de peligro que apenas consiguieron poner en riesgo el resultado. Fueron un par de disparos desde fuera del área que apenas ocasionaron problemas a un Johnson que no tuvo mucho trabajo.

Cerca de la media hora, New York City consiguió dar un golpe definitivo al partido anotando el segundo gol que les colocaba en el camino de la victoria. Con la defensa canadiense bien posicionada, Moralez encontró un espacio para habilitar a Mackay-Steven que superó al guardameta en un mano a mano, colocando le segundo gol para los locales.

Este tanto terminó de espolear al conjunto local que desde ese momento tomó el control de la pelota y buscó constantemente la portería neoyorkina. Fue así como a los pocos minutos, una acción de Reyna dentro del área terminó con el jugador derribado y haciendo que el colegiado señalase los once metros. Sin embargo, tras revisarlo con el VAR, este se desdijo de su decisión, negando la posibilidad de empate.

Desde ese momento hasta el final de los primeros 45 minutos, ambos equipos se disputaron el control de la pelota, siendo los Whitecaps los que tuvieron un mayor control de la pelota y acercamientos más peligrosos. Sin embargo, no fueron capaces de superar el entramado defensivo de su rival y llegaron al descanso con la desventaja de dos goles.

Los Whitecaps reman para quedarse en la orilla

Con el inicio de la segunda mitad, el encuentro continuó estando igual de disputado, con mayor presencia de los equipos en las áreas rivales. A pesar de este incremento de la intensidad de las acciones, la peligrosidad de estas no permitió a los equipos generar ocasiones claras de gol. Fueron muchas y constantes las llegadas, pero la acción más clara la provocó el conjunto local que tuvo varios disparos que obligaron a meta visitante a despejar el balón.

Sobre la hora de partido, los Vancouver Whitecaps fue capaz de superar por primera ocasión a la defensa rival y esto les llevó a recortar distancias en el marcador. Una acción combinativa en la que sacaron provecho de un desajusto de la defensa neoyorkina, permitió a Reyna recibir el balón libre de marca y con un disparo cruzado dibujó en el luminoso un resultado que les permitía soñar.

Este resultado provocó que el entrenador visitante, realizase una variante en el equipo, dando entrada a Ibeagha por Castellanos, sumando así un efectivo más en defensa para tratar de mantener el resultado. A pesar de ello los Whitecaps continuaron presionando a los visitantes pero no lograron transformar esto en ocasiones manifiestas de gol.

Los minutos transcurrieron y la presencia de los visitantes en el ataque creció  buscando sacudirse la presión que su rival ejercía sobre su portería y esto hizo que en una jugada aislada, anotasen el tercer gol a falta de poco más de diez minutos que les puso la victoria en las manos. Mitrita, con un libre directo de más de 20 metros, sorprendió al guardameta, haciendo inútil su estirada.

En los minutos finales, el equipo local buscó el gol a la desesperada. El haber tenido muy cerca el punto ante uno de los mejores equipos de la competición les dio un duro golpe, difícil de sobreponerse. Sin embargo, la superioridad de los neoyorkinos impidió que estos lograsen su objetivo y el resultado finalizase con 1-3, que le dio al conjunto visitante la clasificación matemática a los PlayOff´s de esta temporada. y hundía a los canadienses un poco más en la competición.