1-0, min. 14, Weghorst. 2-0, min. 27, Weghorst. 2-1, min. 43, Höler. 2-2, min. 46, Sallai
AlemaniaAlemania VAVEL

VfL Wolfsburg y SC Freiburg empatan y mantienen sus opciones europeas

Reparto de puntos entre VfL Wolfsburg y SC Freiburg en un entretenido encuentro que, tras los dos goles de Wout Weghorst por parte del equipo local y los de Lucas Höler y Roland Sallai por parte de los visitantes, terminó en un empate que mantiene al VfL Wolfsburg en el sexto puesto y al SC Freiburg vivo en la lucha por las plazas europeas.

Höler marcó su sexto de la temporada / Fotografía: @scfreiburg
jordimadorell
Por Jordi Madorell

VfL Wolfsburg y SC Freiburg se citaron en el Volkswagen Arena dispuestos a dar espectáculo en un choque crucial para la lucha por los puestos europeos. Tras un partido que tuvo de todo, los dos conjuntos terminaron con la misma sensación agridulce de no haberse ido con las manos vacías, pero sabedores que ambos tuvieron la victoria a su alcance.

Weghorst abrió el marcador con un doblete

Pese a que el SC Freiburg arrancó bien, fue el VfL Wolfsburg quien abrió el marcador. En el minuto 14, Maximilian Arnold profundizó para Renato Steffen y el atacante suizo centró para que Wout Weghorst superara a Alexander Schwolow llegando desde atrás con un preciso disparo al primer toque, un tanto que fue la muestra del peligro que generaron los “Lobos” cada vez que se acercaron a la portería rival. En el minuto 27, la confusión se adueñó del partido; Daniel Ginczek había marcado a puerta vacía, pero el colegiado anuló el tanto del alemán por fuera de juego y señaló penalti de Nicolas Hofler por golpear en el rostro a Weghorst en la acción anterior. Fue el propio delantero holandés el que convirtió la pena máxima en el 2-0 para el elenco local.

Höler redujo diferencias antes del descanso

El VfL Wolfsburg, aprovechando el ánimo del 2-0, estuvo cerca de sentenciar el encuentro, pero el VAR volvió a anular un tanto a Ginczek, esta vez por rozar el balón de forma prácticamente imperceptible con la mano después de rematar a gol. El SC Freiburg, tras salvarse de la quema, recobró la fe y Philipp Lienhart rozó el descuento, pero Koen Casteels se lo negó con una parada brillante. La insistencia de los visitantes obtuvo resultado en el minuto 43, cuando Lucas Höler marcó de cabeza aprovechando un gran centro de Vincenzo Grifo. El 2-1 de Höler, cerró la primera mitad y dejó el partido abierto para un segundo tiempo prometedor.

Sallai empató nada más reanudarse el partido

El definitivo 2-2, se estableció en la primera jugada de la segunda parte. Un grave error de Marin Pongracic, dejó a Höller solo ante Casteels y el arquero belga acertó al detener el tiro del '9' del SC Freiburg, pero Roland Sallai aprovechó el rechace para anotar en semi-fallo con un remate de cabeza bombeado que terminó entrando con suspense en la portería local. El VfL Wolfsburg trató de reaccionar y Josip Brekalo estuvo cerca de volver a poner por delante a su equipo, pero su disparo tras una brillante carrera se marchó desviado por poco. Alcanzada la hora de encuentro, Grifo y Lienhart desaprovecharon una ocasión inmejorable para adelantar al SC Freiburg en el marcador cuando el italiano se deshizo de dos defensores antes de ceder al zaguero austriaco, cuyo disparo fue bien detenido por Casteels

La lucha por Europa sigue abierta

Los 'Lobos' habían dejado escapar una renta de dos goles, mientras que los 'Brasileños de Brisgovia' perdonaron una ocasión clamorosa de adelantarse en el marcador, y fue por esos dos motivos por los que, probablemente, ambos equipos terminaron el encuentro descontentos. Tras haber dejado escapar la oportunidad de poner tierra de por medio con sus perseguidores, el VfL Wolfsburg sigue en el sexto lugar con tres puntos más que el TSG Hoffenheim y cuatro más que un SC Freiburg, que pudo acercarse mucho a los puestos europeos, pero que mantiene vivo el sueño de disputar la próxima edición de la Europa League. En la próxima jornada, el VfL Wolfsburg visitará al Borussia Mönchengladbach y el SC Freiburg recibirá al Hertha Berlín para mantener la interesante lucha por viajar por Europa durante la próxima temporada.